彼女が病気の時、彼女の家までポカリとプリンを持っていきました。 家に行った時、…

回答12 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2023/12/23 12:23(更新日時)

彼女が病気の時、彼女の家までポカリとプリンを持っていきました。
家に行った時、彼女の親が出て、顔をしかめて「気持ちはありがたいけど病気なのに普通家までチャイム押してくる?せめてドアノブとか、あとプリンなんて風邪の時普通ダメでしょ、あと貴方介護の仕事してるんだったら風邪移ったら大変なのにそういう常識ないの?」と嫌味を言われました。

確かにドアノブに掛けておくくらいで済ませておけば良かったかもしれませんがここまで言われないといけないもんなのでしょうか。
僕は非常識なことしました、?

タグ

No.3943979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、あなたが気に入らないのかもよ。
もっとお金持ちと付き合って欲しいとか
思ってるのかも。

No.2

介護職だから病人に近づいちゃいけないのは本当そうだと思うけど、あとふたつがわかりません…
応対できる親がいるのわかっててドアノブにかけて行くとしたらむしろ失礼だと思うし
プリンなんか、ツルッと食べれて栄養豊富で逆に推奨される食べ物だと思うのに。
いちゃもんつけてるように見えるので、先の方のおっしゃる通り、ただ主さんをよく思ってないのかもしれませんね。

No.3

常識の幅って広いですから、
「相対的には親御さんにとっての非常識をしてしまった」
ということですね。

相手の気持ちや価値観を踏まえて対応できると良かったと思います。

No.4

そこまで言われるほどではないかと。

ということは、彼女さんには会えなかったんですね。

普通とか常識とか以前に、お見舞いに来てくれた相手に言う言葉ではないと思います。

娘さんが体調を崩して心配や不安、苛立ちがあったのかはわかりませんが、そこまで非難される筋合いはありません。

No.5

あなたを気遣う余裕がないくらい、本当に辛かったのでしょうね。

主さんも、せめて行く前に連絡くらいすべきだったかと。

No.6

彼女の病気はコロナやインフルエンザのような人に感染する病気でしょうか?
その為にドアノブにかけておくように親は言ったのでしょうか?

あなたは、彼女の親が思う形ではなくとも、お見舞いに行ったのですから、親がそのような発言をする事の方が非常識だと私は思います。
差し入れした食べ物の事についても文句を言うなんて、常識がありません。
主さんが介護の仕事をしているからと言って、わからなけれはおかしいだなんて、親の方が求めすぎですよ。

凄くうるさい親だと思うので、結婚を考えているなら、考えた方がいいですよ。

No.7

非常識とは思いませんが実家ならわざわざ持っていく必要なかったのでは

No.8

主さんが気に入らなくて難癖つけているんだと思いますよ。

お見舞いに来てくれた人に、その場でケチ付けるなんて、その方がよっぽど非常識ですけどね。

病気の時にお見舞いに来てくれる優しい男性だと分からない、理想ばかり高いおバカな親なんでしょ。

No.9

俺なら
「介護の仕事気に入りませんか?
おばさん、年取ったら面倒みませんよw」

って捨て台詞履くけど。

No.10

気難しいおかんやね。

どうもありがとう、と言えない人。

今後は、お見舞い控えよう。

No.11

主さん は優しい 何も悪い事してない

母親がそんなに 厳しいと 結婚しても
母親にまで怒られる生活になるよ。

母親がこんな感じだと、彼女も母親を見てるから怒る奥さんになると思う。

他人に意地悪な事言って厳しい母親の娘なんて私なら いらない別れる。

介護職員を見下してるの伝わるし、彼女と別れたほうが
もっと良い人と出逢えると思う。
良い人みつけて 見返してほしいくらい。

No.12

自分の娘に近付く異性だから、ちょっと手厳しくなってしまったのかも知れませんね。縄張り意識がありますから。主さんの優しさは、最高だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧