旦那にイライラ💢

回答5 + お礼5 HIT数 3849 あ+ あ-

2007/06/13 00:26(更新日時)

旦那の行動にイライラします。 あくび、くしゃみしてる顔とか見て、心の中で「なに、この顔💢」とか思ったり…。 別に喧嘩した訳じゃないです。
喜怒哀楽が無く、笑う時は鼻で「フゥッ」みたいな。それもムカツク💧
旦那は❌1で、元嫁、離婚の話は、いっさいしません。 けど私が聞くと「俺が悪い」で終わります。普通は、これ以上聞かないですか?

毎日イライラです。
話しかけないと話さない。私も話さない様にしたら「体調悪い?」って。 自分から話しだすのは金の事だけ。 スーパー行くと「さっきの店の方が安かった」とか、光熱費の高い安い。
貯金好きで生活費が足りないのに貯金。毎月、私の独身時代の貯金から出してます。
年2回のボーナスも全て貯金。 貯金の管理だけは旦那がしてます。

貯金、節約好き、ケチ、怒らないけど笑わない、でも負けず嫌いで頑固、折れない。 Hは、1パターンで1分もたない💧 部屋の中は几帳面、でも休みの日は風呂入らない、歯磨きしない、ヒゲ剃らない💧 かなり不潔。
よく、こんなに沢山、嫌な事が出てきますよね。 これは、やっぱりさめてるますか?
子供が居ないなら、さっさと別れてますか?

No.394404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

😂ボロクソですね
(笑)
イライラの原因はご主人ですか❓

いろんな事に ストレス溜まってるように感じます

受け取る側の意識で随分変わると思います

自分にご褒美あげてください

No.2

なにってないけど 無性にムカつく時ってありますよね💦
お互いなんだけど💦

でも 元嫁の話とかは 今更聞いても💦
結婚前なら分かるけど…
あと貯金の管理するなら 生活費も管理してもらったらどうなんだろう❓そしたら足りない分を 主さんの貯金崩さなくてすむし…

No.3

別れても 慰謝料なんかくれなさそうですね😩
旦那さん名義の貯金ですよね?
前の方が言われてるように 生活費も管理してもらった方がいいと思います。
自分の貯金は絶対 生活費にまわしたらダメです~!

No.4

主さ~ん👋
私の旦那と主さんの旦那は同一人物ですか?
かなり似ています😲
私も元嫁との離婚の真相がはっきりわからないままです。
営業職なので仕事の日はビシッとしてますが基本的に風呂嫌い👹
あまり体を洗わないので毎日ワイシャツの襟元が黒くなってます😣
休みは歯も磨かない😥
帰宅と同時に真っ裸…鼻もほじるし臭い屁もこきまくる🐙
📺を観ながら食事…
話しかけても単調な返事…
自分は片付けが出来ないくせに部屋が汚れてるなんて有り得ない👊と言い切ってます😒
私は毎日イライラしっぱなし💢
旦那も貯金好き❤で超ケチ💧
食費も光熱費も節約しまくり💪
毎月13万円と夏冬ボーナス全額(140万円)が自動的に貯金されてま~す💨しかも満期まであと1年半かかるみたいで毎月私の貯金を削って生活してるの😥
旦那の貯金額は旦那自身もはっきりした金額が判らないみたいですが満期には2000万円くらいになると思います😳
こんな旦那ですが👶が生まれて、育児に協力的な面を見て離婚を考えるの辞めました😊
毎日のお風呂はもちろん、オムツ替えやらなんやら👶の世話を私よりしてくれるので助かってます😍

No.5

>> 1 😂ボロクソですね (笑) イライラの原因はご主人ですか❓ いろんな事に ストレス溜まってるように感じます 受け取る側の意識で随分変わると… 有難うございます。
かなりストレスです💧 仕事も、結婚前に専業主婦で居てと言われたのでしてません💧 旦那に、むしょうに腹立ちます。
旦那へのストレスだと思います。
独身の時はストレス解消法は👠👜買い物💍👗でした。 今は、そんな事してられへんし💧
ご褒美かぁ…😔
いつになるか…💧

No.6

>> 2 なにってないけど 無性にムカつく時ってありますよね💦 お互いなんだけど💦 でも 元嫁の話とかは 今更聞いても💦 結婚前なら分かるけど… あ… 有難うございます。
そうなんです。私は毎日なんですけどね💧
でも元嫁の話は、本当今更聞いても…ですね。 あまりにも早い離婚でしたから、なんで別れたとか気になってしまって🙇

生活費の管理ですか。 それは考えた事なかったです🙇
今は給料から、保険とか、ローン、共益費、光熱費、貯金、旦那の携帯代を引かれた残りが私に入ってくるようにしてます。
私が渡されるのは、私の携帯代と生活費だけって事です…💧
旦那が管理って事は、全て渡して、もらっていくみたいな感じですか?

No.7

>> 3 別れても 慰謝料なんかくれなさそうですね😩 旦那さん名義の貯金ですよね? 前の方が言われてるように 生活費も管理してもらった方がいいと思い… 有難うございます。

慰謝料なんか絶対無いです😔 旦那名義の社内貯金で、会社に入れた方が利子が多く付くみたいで…。
ケチケチ旦那疲れます😢
やっぱり管理をしてもらった方が良いみたいですね💧

No.8

>> 4 主さ~ん👋 私の旦那と主さんの旦那は同一人物ですか? かなり似ています😲 私も元嫁との離婚の真相がはっきりわからないままです。 営業職なので… 有難うございます。

😂かなり似てる😂
私も自動的に毎月10万の貯金とボーナス140万の貯金。 かなり似てますね💧
しかも営業で仕事の日は👔ビシッと。

この前、安いスーパー知ってるからって車で行って、どこまで連れて行かれるんやろって思う位遠くて、ガソリン代の方が高いような…💧 そうゆう所、抜けてます。
おまけに、かなりの方向音痴で道に迷うし。
横でイライラしぱなっしでした😤

家の中では私が付けた電気をパチパチと消しに回って💧
風呂は毎日シャワーしかさしてもらえない。
たまには、どっかに出かけてくれたら良いのに、絶対出掛けないし、真っ直ぐ帰ってくるんです💧

でも、うちの旦那も子供が産まれたら、少しは協力的になってくれるかなっとは思います。
子供が産まれる事を、私より楽しみにしてます😃

No.9

あはははは😃
ちょっとおマヌケな旦那さまですね😉
うちの旦那も安いスーパーに行って牛乳やら食パンやら特売品をラッキー⤴と言いながら買ってますが、全ての買い物が済めば達成感でゴージャスなクレープとか食べながら帰宅してます😥

なんか矛盾してるよーな🗿

お風呂は👶が生まれるまでは二人で入って(少量のお湯でもたっぷりになる)シャワーは使わずお互い洗う時に桶で流し合いっこをし、残り湯が多い日に翌日洗濯にまわすなど徹底的に無駄遣いしてませんでした👍

主さんの旦那さまも👶楽しみにしてるのなら少し期待してみるのもいいですね👏

旦那としては……😒💦って感じですが、パパとしては今の所サイコー👍な旦那です👪

追伸…
それでも毎日イライラ💢させられてるから📺観てる旦那を後ろから蹴飛ばしてやりたい😠とかこっそり思ってますが😏

No.10

>> 9 笑ってしまいました😂
旦那、なかなかやりますねー😂
でも、うちの旦那のマヌケ差には負けてますねー😉

この前、旦那が仕事から帰って来たら😥汗だくで「どうしたん?」って聞いたら、「全部のエレベータが上までいってたから階段の方が早いと思って」って…💧 うち18階です💧 笑うと言うより呆れました😔

私の妊娠が分かって始めての診察に「男の子?女の子?」でした💧
その夜、シャワー浴びようとしたら「シャワーして大丈夫なん?」って💧 「じゃあ、私は産むまでシャワーしたらアカンの?」ってキレました😔 旦那は「男やし何も分からんから…」って言ってたけど、それ位考えたら分かるやろって思って、またイライラ💢

食べに行っても、店員さんも、なかなか呼べないし、呼んでも声が小さいしボソッと言うから「えっ?」と、いつも聞き返されてます。 でも慣れささなアカンから、わざと旦那に言わせます💧
私より、一回り上のくせに、情けないし頼りないし、ケチケチやし😔
何回も別れようと思ったし、毎日、こんなはずじゃなかったって思いながら過ごしてました。
今の望みは子供が産まれて、どうなるかに、かけてます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧