じんましん…?何…?

回答4 + お礼4 HIT数 1472 あ+ あ-

2007/07/11 22:25(更新日時)

今朝、子供(10歳)の右腕にポツポツと虫刺されのようなものが出来ていて、痒がっていたのですが…😠
仕事から帰って来て見てみると👀お腹や背中…上半身にひろがっていて💦すごく痒いみたい😫
アトピーやアレルギー、じんましんなどに縁がなかったので、何なのかわからずに困ってます😭
虫刺されを塗って(大丈夫なのかな…?)我慢してますが、可哀相で…😣
何か、応急処置などありましたら教えて下さい🙏お願いします🙇

No.394478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジンマシンかも…
うちの子も、前いきなり出てて🏥やってなかったから、薬剤師のいるドラッグストアに連れていき、薬剤師さんに見てもらったら、ジンマシンだと言われました。

虫刺されみたいに、腫れてます❓

薬局で市販のジンマシンの飲み薬売ってるよ。
でも、判断つかないだろうから…
薬剤師いる薬局ないなら、痒いならタオルなんかで冷やしてあげては❓
虫刺されの薬じゃ効きません💦

No.2

>> 1 そうなんです!まさしく虫刺されって感じで…😭
やっぱりじんましんなのかもしれないですね💦…何が原因で⁉ってまた気になったりしますが…😣
薬は無いので💧冷やしてあげてみます‼
ありがとぅございます🙇

No.3

粒の大きさは…?
うちの子、じんましんは粒が広がってくっついて地図みたいになり、痒がっていました。
チャドク蛾にやられた時は小さな粒が全身に広がりました。

No.4

>> 3 小さな粒がブツブツブツブツ…って感じで、大きくなることはないみたいです。
明日、病院に行くつもりですが、ほっといても治るものですか?やっぱり行ってみたほうがいいかな?

No.5

とびひ ではなぃですか❓ 掻けば掻くほど広がりますょ😫💦

No.6

もしチャドクガなら、掻くと広がります。息子は3週間発疹が消えなくて、1日だけ熱も出ました。チャドクガは6月位から増えるそうですよ。
どちらにしても、素人判断より、病院へ行った方がいいです。発疹も色々ですから。お大事に。

No.7

>> 5 とびひ ではなぃですか❓ 掻けば掻くほど広がりますょ😫💦 とびひですか…確かにアチコチ痒くて大変そうです😠
ありがとうございます‼

No.8

>> 6 もしチャドクガなら、掻くと広がります。息子は3週間発疹が消えなくて、1日だけ熱も出ました。チャドクガは6月位から増えるそうですよ。 … チャドクガは触ってないよ!と言ってますが…実際、分からないですよね。
明日、診てもらってきます。丁寧にありがとうございます‼🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧