じんましん…?何…?
今朝、子供(10歳)の右腕にポツポツと虫刺されのようなものが出来ていて、痒がっていたのですが…😠
仕事から帰って来て見てみると👀お腹や背中…上半身にひろがっていて💦すごく痒いみたい😫
アトピーやアレルギー、じんましんなどに縁がなかったので、何なのかわからずに困ってます😭
虫刺されを塗って(大丈夫なのかな…?)我慢してますが、可哀相で…😣
何か、応急処置などありましたら教えて下さい🙏お願いします🙇
No.394478 2007/07/11 21:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ジンマシンかも…
うちの子も、前いきなり出てて🏥やってなかったから、薬剤師のいるドラッグストアに連れていき、薬剤師さんに見てもらったら、ジンマシンだと言われました。
虫刺されみたいに、腫れてます❓
薬局で市販のジンマシンの飲み薬売ってるよ。
でも、判断つかないだろうから…
薬剤師いる薬局ないなら、痒いならタオルなんかで冷やしてあげては❓
虫刺されの薬じゃ効きません💦
もしチャドクガなら、掻くと広がります。息子は3週間発疹が消えなくて、1日だけ熱も出ました。チャドクガは6月位から増えるそうですよ。
どちらにしても、素人判断より、病院へ行った方がいいです。発疹も色々ですから。お大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧