産後の育児
私は3ヶ月の入院の末2週間前に♊の♀を出産しました✨14日に退院を控えてるのですが、母乳の出が悪い上に長期入院(絶対安静)で体力もないし、退院後は上のお兄ちゃん(2歳5ヶ月)のお世話もあるのに、旦那も私も片親の上に仕事もしてる為頼れる人もいません😣旦那は旦那で夏場が1番仕事が忙しい時期で、あまり協力してもらえなさそうだし…💧退院後の生活を考えると不安で仕方ありません😭😭😭
同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします🙇🙇長文失礼しました🙇
No.394522 2007/06/12 12:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一度保険センターに電話して、何か助けて貰える制度などないかきいてみたらいいと思います。そう言う理由なら保育園で上のお子さんはみてもらえるかもしれないし、送り迎えしてくれるボランティアなどあるかもしれません。双子ちゃんだけでも大変なのに…。助けてもらわないと長期入院後なんてきついと思います。
すみません、双子ちゃんではないんですが、ウチも両方の実家が遠く、ダンナも朝から晩まで仕事で、私1人でやってきたようなモノなので、レスさせていただきました!
まず上のお子さんは保育園の緊急保育(一時預かり)で、スグ入れると思います。
あと、ファミリーサポートもあると思うので申し込んでみてはいかがでしょう?
とても大変でしょうが、がんばってください!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧