友人がいくつもアカウントを作り、ネットの口コミや掲示板で批判をしています。 そ…
友人がいくつもアカウントを作り、ネットの口コミや掲示板で批判をしています。
それを現実の友人にも、今時当たり前みたいな言い方をしたので
私はドン引きしています。
周りの友人に聞くと、私はしないけどする人もいるんじゃない?と言われて納得出来ませんでした。
付き合い自体考えたい位苦手なのですが、大袈裟でしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
今時当たり前という常識も一部でしかないと思いますよ。
私からしたら当たり前だから何だとしか思いませんし、そんな風潮に当たり前のように流されてしまう人に人としてのセンスを感じませんよね。
所詮インチキして悦に入ってるだけの虚しい人間じゃないですか。
それをするもしないも私の知った事ではありませんが、ネット上は誤魔化せても自分は誤魔化せませんからね。
自分の行為による潜在的な負のポテンシャルを甘くみない方がいいですよね。
その白々しい虚しさが後々自分の足を引っ張る事になるという覚悟はしといた方がいいです。
主さんは胸を張って堂々と縁を切ってもらっていいと思いますよ。
同じく引いてしまう人は今時沢山いますので。
すべての回答
今時当たり前という常識も一部でしかないと思いますよ。
私からしたら当たり前だから何だとしか思いませんし、そんな風潮に当たり前のように流されてしまう人に人としてのセンスを感じませんよね。
所詮インチキして悦に入ってるだけの虚しい人間じゃないですか。
それをするもしないも私の知った事ではありませんが、ネット上は誤魔化せても自分は誤魔化せませんからね。
自分の行為による潜在的な負のポテンシャルを甘くみない方がいいですよね。
その白々しい虚しさが後々自分の足を引っ張る事になるという覚悟はしといた方がいいです。
主さんは胸を張って堂々と縁を切ってもらっていいと思いますよ。
同じく引いてしまう人は今時沢山いますので。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧