こんな職場あるの?

回答6 + お礼4 HIT数 1265 あ+ あ-

2007/07/14 00:13(更新日時)

就職して半年になります。その前は鬱がひどくなり半年間休養し、今の会社に就職しました。最初は親切で気を使って話してくれてると思ってましたが、気を使うどころか自分のやりたい放題の人で、経営者でもないのにあたかも自分がいないとこの会社はつぶれる的な発言をします。今の若者は常識がないと口癖でいいますが一番常識がないのはその人です。社内のみんなそう思ってます。もう69才ですしそういうのもあるので辞めてもらえばいいのですが、職場が生きがい、居場所みたいになっているようで、誰も辞めてくれとはいいません。でも1日中目の前に座っている人の愚痴を永遠に聞き続けるというのは苦痛以外のなにものでもありません。こちらが話しかけでもって私は無視で自分の話したい事を話してきます。こんな人間初めてってくらいすさまじいです。社内の人に相談し、社長と話し合うと言ってくれましたが、結局何もかわらず…。社長も肝っ玉が小さいのでそういう面倒な事は見て見ぬフリをします。最低です。私は以前に嫌な経験をしているのでまた同じ経験はしたくないので…と社内の人にも言ったのですがダメみたいです。やっぱり私が辞めるべきなんですかね?

No.394578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこにでもその手のオバちゃんいると思いますよヾ(^_^;
周りがみんな嫌だ!辞めて欲しい!と言っても正当な理由なしに会社側はクビに出来ないものです。
そういうオバちゃんは気にしないのが一番☆
たまに相槌でも打ってあげれば満足してくれますヾ(^_^;

主さんは前職でも嫌な経験をされたようなので…
お辛いでしょうね(>_<)
周りの方に相談できる方達がいてくれるのは素敵なことだと思いますョ!
無理はしてはいけないけど、もぅちょっと頑張ってみてはどうでしょう?
オバちゃん1人の為に辞めるのはもったいないなぁって思いました♪

No.2

主さん以外の人は、そこまでイヤな思いをしてないのではないですか?

No.3

会社の人に社長に言ってもらうように頼んだとありましたが、もしその人が主さんの上司で言っても何も変わらないなら主さんが直接、社長に訴えてみてはどうですか?
どちらかが辞める辞めないではなく、お互いが歩み寄って良くしていかないとなくならないと思います!
社長が良い風に動いてくれると良いですね

No.4

ありがとうございます。いわゆるおつぼねなんですが、みなさんが想像する以上のひどさです。前任者はやはり鬱になり辞めました。その事は社長はしりません。なので悩んでいます。確かにたった一人の為に辞めるのは悔しいです。しかしそのたった一人の為に体調を崩すというのはどうなんでしょうか?周りもみんなその人には辞めて欲しいと思っています。ただ私は目の前に座っているので周りの人よりはよらキツいです。この人が辞めれば全部済む話しなんです。でも結構相談しても何も変わりませんでした。私はまた寝込む日々になるに違いないです。

No.5

あなたも体験すればひどさがわかりますよ。みんなひどいと思ってます。人の悩みをそんな風に言わないで下さい。

No.6

結構なにもかわりませんでした。結局私はもう3日休んでいます。もうはい上がるのは難しいでしょう。もともと鬱ですから…。社長も何もしてくれません。本当にみなさんが思うより本当に酷いんです。表現できないくらい…。

No.7

うつじゃ働くのは無理なんじゃないですか。社長に相談て何を相談されたのか…?

No.8

悩んでる人にはきつい言葉ですが…
主さんが言ってる様な方は、どこにでも9割方居てます。居てない職場がめずらしいと思います。私も、何度も主さんと同じ様な経験があり、体調を壊してます。生理不順になった事も、神経性胃炎になって胃痛が耐えられない位になった事も、直接あなた個人に嫌がらせや虐めがあるなら、仕方ないかもですが…。前職も同じ様な事で体調を壊したらしいですが… めっちゃきついかもですが、辞められても、また同じ様な事で体調壊される様な気がします。確かに人のせいで鬱がひどくなるのは嫌です。わたしも鬱の持ち主です。主さんの考え方?変われば気が楽になると思います。人に

No.9

続き
人に対して、嫌な態度しかとれない人は今まで、いろんな人からバカにされたり嫌がらせとかモテないとか…人を妬む事しか出来ない人生だった人だと思います。だから自分が出来そうな時とか、自分よりが弱い人が居てると、相手に嫌な想いさせて、優越感に浸ってるんだと思ます。そんなことでしか、満足出来ないかわいそうな人です。そう思う様にしてる私ですが…なかなか難しく精神的にやられちゃいますが… プライベートで楽しみを見つけて、仕事は仕事で割り切る様に心掛けてます。一緒にがんばりましょ?
傷つける気はないですが傷つけたらごめんなさいね😥
長長文々と失礼しました。

No.10

アドバイスありがとうございます。仕事は仕事と割り切りたいのですが、帰ってくれば育児・家事に終われます。自分の時間が取れません。旦那がいれば少しは違うのかもしれませんが私はシングルマザーなので…。だから働かない訳にいかないんです…。もうしんどい。4日も休みました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧