私のことが嫌いと色んな人に言っていて、挨拶しても無視する職場(スーパー)の御局様…

回答5 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2023/12/25 15:25(更新日時)

私のことが嫌いと色んな人に言っていて、挨拶しても無視する職場(スーパー)の御局様(他部門で働いてる主任)
私が子供の誕生日&クリスマスのご馳走を兼ねて、いつもは手作りだけど今年は豪華にしてやろうか…とケーキ、カットフルーツ、オードブルを注文して取りに行ったら御局様がたまたまレジ対応することに…。
気まずい雰囲気の中「注文したものを取りに来ました」と伝えたら
「ケーキもご馳走も自分で作れよ!」
と文句を言われました。

だから田舎は嫌いなんだ。
帰ってこなきゃ良かった。

嫌われてる理由は、私の実家が資産家だかららしいです。
(私にはなんの恩恵もありません。)

タグ

No.3945825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お気の毒に…そういうお局が一人いるだけで職場ってキツいですよね…。実家に勝手に嫉妬して…しかも自分で作れって指図される筋合い無いですよね。

No.2

挨拶しても無視は…まあ、あるところにはある話し。

但し、直接的な暴言は別物では?受けて立っていいと思いますけど。

直接やり合うか、とりあえず上司に相談するか。相談しても埒が明かない場合は、「我慢の限界なので自分で対処します。その際はご迷惑をお掛けしますがよろしうくどうぞ」とだけ言っておけばいいかと。

No.3

気にしなきゃ良い
自分で作れよ!なら
アハハ〜今度ね
で、良いじゃない

No.4

会社にクレームを出した方がいい。いくら同僚とは言え、その店の商品を「お金を出して購入」をしています。つまり、「社員」ではなく「お客様」として言っているので、お局様のお客様に対しての口の聞き方がなってない。
主にだけだとしても問題。他のお客様が聞いているはずだから不愉快に思う人も居たはず。

レジ業務から外さないと。

No.5

ログインできなくなりましたが主です。
やはり、私だけに言ったとしても客として行ったのにあの言い方はないですよね…。

お客様からの評判も悪いので、そのうち異動にならないかな?とは思ってるんですけどね。
一応、仲のいい人には話しておきました。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧