リサイクルセックス

回答6 + お礼2 HIT数 2904 あ+ あ-

2007/06/12 22:25(更新日時)

昨日始めてこの言葉を知りました。
周りから見ればセフレでも、当人(特に女性)はセフレではないと答える関係をとらえた言葉だそうです。
簡単に区別すると、セフレは会ってセックスするだけで感情もなければ私生活もわからないカラダだけの関係。
リサイクルセックスは元恋人や友人等、前から付き合いがあり相手のことをある程度理解していて、普通にメールや電話、遊んだりもする一見恋人なのに恋愛感情はない関係。

今このリサイクルセックスをする女性が増えているそうです。
そして私もそんな中の一人です。

勢いで同僚と関係してからもう半年。未だ互いにどう思っているのか言わないまま遊びに行ったりセックスしたりを繰り返し…。
何度も身体を重ねるくらいには彼のこと好きだけど、恋愛感情とは違うと感じる不自然さもあって…。

リサイクルセックスは、寂しい人が陥りやすいそうです。
恋人は束縛や別れがあって恐いけどぬくもりがほしい。でも知らない人は恐いし身体だけの関係は嫌。
まさに自分で落ち込みました。

そんな人は、どうすれば恋愛復帰できるんでしょう…?

No.394596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も初めて知った…もしかして、私もそうかも…今彼(現在、少し距離を置いている)好きだけど、遊びに行っても、つまんない。でもセックス相性は良い。好きは好きだけど、結婚するくらい好きかと言われると、答えられない…ヤバぃね…寂しさからの弱さだね…

No.2

愛のない人間とセックスなんて、考えられない‼元恋人や、友達となんてもってのほか。気持ち悪い、あり得ない‼
もしものことがあって困るのは自分だし、性欲処理なら自分ですれば❓

No.3

>> 1 私も初めて知った…もしかして、私もそうかも…今彼(現在、少し距離を置いている)好きだけど、遊びに行っても、つまんない。でもセックス相性は良い… そうなんですよね…。
私も今オツキアイしている同僚と結婚なんて考えられません。
話が合って、一緒にいて気を張らずにすんで居心地良くて…。好きだけど愛ではないんです…😠

今の関係に終止符を打って、愛を感じることが出来るような出会いをと思いはするんですけど、今の関係が居心地よすぎて辞められず、世間でいう都合のいい女街道まっしぐら…。

寂しさって、どうすれば解消できるんでしょうね😔

No.4

>> 2 愛のない人間とセックスなんて、考えられない‼元恋人や、友達となんてもってのほか。気持ち悪い、あり得ない‼ もしものことがあって困るのは自分だ… 解らない、理解できないままの方が幸せだと思います。

私の場合は同僚ですが、彼に愛はないけど好意はあります。同僚なら誰でもいいわけではなく、好意をもっている彼だったからこそ関係も続いてるという感覚。
同僚であり、友人であり、恋人ではないけどセックス出来る居心地いい人。

解らないままの方がいいです。

No.5

たぶん貴女は傷つきたくないのだと思います。

つらいことや面倒なことは避けたく、いい部分だけチョイスしたいのです。

誰かに真剣に恋をするとぶつかったり喧嘩したり、彼や彼の家族や友人たちとのつき合いやしがらみがありますもんね。

貴女は自分が可愛いのだと思います。

No.6

そのまんまの題名「リサイクルセックス」っていう本を最近本屋でみました
その本に何かヒントがあるかもです

No.7

恋愛ってしようと思ってするものでも出来るものでもないんじゃないかなって思います。主さんの寂しさや気持ちを全部包んでくれる人と出会えたら自然に恋愛復帰出来ると思います。でも今の状態のままじゃ出会いすら見落としてしまうよ。恋愛したいなら自分で今の状況から抜け出す努力も必要だと思います。寂しさをセフレで埋めず少しずつ外に目を向けていったらどうかな?

No.8

はじめまして。私にも過去にそんな時期がありました…渦中にいると理屈じゃわかっててもなかなか脱け出せないんですよね。でも徐々に違和感が大きくなってきていることにそのうち気付きます。お互いわかってるんだけど居心地いいから続けてしまう。気付いてしまってきっかけができれば去るか去られるか、以外とそんなもんでした。
きっかけを掴めるかはあなた次第です。続ければとも止めてとも言いません。でも悩みを出された時点で自分でもおおかたの答えは出てるんだと思います。
私見ですが、まずは関係を断ち切らないと何も始まらないというのが私の経験です。因みに私自身は妻子ある身となれました。当時の相手は音信不通となって久しいですが、彼女に救われたことも事実。私は去られた側ですが、今でも彼女には感謝しています。とりとめのない文章で失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧