恋愛できるかな…😢長文です🙇

回答6 + お礼6 HIT数 1347 あ+ あ-

2007/07/12 19:03(更新日時)

突然ですが私は恋愛下手です😥 6年前に別れて以来、お付き合いをしていません。それも、なぜか口では恋愛したい!と言ってみるものの、本腰が入らない感じなんです。仕事が忙しく、休みも不定期で、体力を使う仕事なので、休みの日は正直寝ときたいって感じです😣恋愛するのも面倒くさいって思う時さえあります😨
昔は、タイプの人がいると、目で追っていたり、自分から出会いの場に足を運んだりもしていました。でも今は全く無し😥
恋愛する気持ちが欠如してる私っておかしいですか?私としては恋愛体質になりたいんですが😣同じようなタイプの方の体験談やアドバイス等ありましたら教えて下さい🙇 真剣に悩んでいるので、中傷はおやめ下さい。

No.394611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺もそういう時期がありましたよ。
自分でもどーにかしたいけど恋愛をするのが面倒くさくなってた時期がありましたね~。そんな時“結婚情報センター”に入ってから変わりましたよ!
今では彼女ができてもうすぐで結婚です。
1度試してみてはどーですか?

No.2

お返事ありがとうございます🙇私も年齢的にもどうにかしたいし、両親からも、そろそろ良い人連れて来たらって言われます😥 いますぐにどうこうできなくても、将来的にはやはり好きな人と結婚したいなとは思っています。①さんはなぜ紹介所に入会したのですか?よければ教えて下さい🙇

No.3

ホントは恋愛したい。ホントは気になる人にアプローチしたい。それができない理由(言い訳)を作って納得してしまってる感じ。一歩踏みだして恋を求めてみては?

No.4

お返事ありがとうございます🙇 言い訳…確かにそうかもしれません💧 自分自身の自信の無さがそういう言い訳を作ってるのかもしれません😥 恋愛への第一歩自分なりに頑張ってみます😃

No.5

なぜ入会したかと言うと恋愛するのとこか面倒くさいと思っていた時期に“結婚情報センター”から電話があったのがきっかけですね。なぜ電話がかかってきたかと言うと20歳の頃に“結婚情報センター”に行ったことがあるんです。その時は『まだ早いからそんなに焦らなくて良いよ』って言って断れたのです。

No.6

30すぎると仕事以外のことって…嫌になるんですよね~恋愛だってすぐにネガティブに考えたり…だけど…それで納得していたら回りから取り残されて最終的に一人ぼっちになって最後に後悔しますよ!主さんは30代?僕も30代なんですが、一日なんてあっと言うま!30代をもっと楽しみましょう!

No.7

今はそんな焦らなくていいと思いますよ!
一生懸命仕事して、友達と遊んでってしてたら自然と出会いがありそう!頑張って

No.8

私もそうです。
四年付き合った彼と別れてからは、なかなか恋愛モードになれなくて…😔。
でも、いつか急にスイッチが入る時が訪れると思います😃。
その時まで、今は恋愛はお休み🍀。
ゆっくり充電します。

No.9

なる程!いいタイミングで向こうから電話があったんですね😃 私も何か行動しようかな😉 ①さんお幸せに💕

No.10

確かに時間が経つのが早いです😭 30代楽しみます😁お返事ありがとうございました🙇

No.11

もう少し、外に出歩くようにしてみます😃 お返事ありがとうございます🙇

No.12

お互い恋愛にスイッチが早く入る事を願っておきましょう😊お返事ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧