買い物で出くわす中国人が本当に嫌です。見てるときに平気で割り込んでズイズイきて、…

回答3 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2023/12/26 19:09(更新日時)

買い物で出くわす中国人が本当に嫌です。見てるときに平気で割り込んでズイズイきて、意味不明の大声をそばで出す。先程はガラガラの店内だったのに自分のとこにやってきて、それをやられました。嫌なことが続いて気分転換にやってきたのに、泣きました。なぜ自分ばかりこんな思いしないといけないのでしょうか。

タグ

No.3946656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中国語はイントネーションが高いですし、マナーも日本人ほど良くはありません。
物理的な距離をとるしかないですね。
郷に入っては郷に従えも通用しないようです。

No.2

病識

No.3

うん、なんとなく解る。
我が地域は中国よりもベトナム人が多く居ます。
普段からも安いけど、店休日前の夕方には売り切りで安売りする店が有るのだけど…
そこへ怒涛を組んで奴ら(ほぼベトナム人と思われる外国人)が来ます。

そして、そんな輩が店でやる事は、値引き半額シールを貼る時間帯になると、ベトナム人らしき輩がシール貼る店員を追っかけて取り囲み、数人でショーケース周りも取り囲んで日本人の買い物客を入れない様に押し出して、我が物顔、独り占めに近い状態で選んで割引された商品を根こそぎ買って行きます…
とても見ていて、嫌な感じですよ。
言っても日本語が解らないフリするし…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧