振られた未練を断ち切るために、あえて相手に冷たい態度を取ったり、距離を置いたりす…
振られた未練を断ち切るために、あえて相手に冷たい態度を取ったり、距離を置いたりする行為はよくないのでしょうか?
振られてから1年経ちますが、まだ相手のことが好きです。振られた以上相手も脈なしですし、就職で4月から相手とはもう疎遠となります。このような状況なので当然諦めるべきなのですが、まだ相手のことを考えてしまう自分がいて苦しいです。
今まで告白前の元の友達関係でありたいと思い、ずっと気持ちを抑えてきました。ですがそれでも身勝手ながら未練が残ってしまいます。未練を残して接するのは相手にとっても嫌でしょうし、ストーカーになっている自分も嫌です。
なのでもういっそのこと距離を置いて相手に嫌われることで未練を断ち切りたいと考えています。相手のためになり、未練を断ち切れるならもう嫌われても構わないと思っています。
しかし、振られてからも気を使って優しく接してくれた相手に、身勝手な態度で傷つけてしまうのはよくないのではとも考えています。当然、自分自身もやりたくてやることではないです。
未熟な考えで申し訳ございませんが、ご意見を頂けると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あくまで俺の個人的な考えです。
告白するほうは勇気がいる、断る側だって大変だと思う。良好な関係だったなら尚更
彼女が優しく接するのは主さんの気持を尊重してくれているからと、女性は友達としてならこれからもって気持が男性より強いんだと思う。でも男側はそれは無理な生き物よ、俺は絶対にできないです。元の友達に戻りたい、それは本心ですか?悔しいし、ムカつくしでもフラレた原因は自分にあります。主さんがすべき事は自分を研いて今よりいい男になって見返すことじゃないかな?好きな女に出会ってからあれこれしたって遅いです
そんな風に考えたら、1年も立ち止まってるなんてバカバカしいし恐らく主さん成長してないよね。
冷たく接して断ち切ることが相手のため、これは全く意味がわかりません。それはますます主さんの格を下げる行為だと思いますよ
>> 3
コメントありがとうございます
断ち切ることが相手のため、と考えるようになったきっかけはここ2ヶ月のことです
それまで最低限のコミュニケーションは取れていたのですが、2か月前を境にお相手から急に距離を取られるようになりました。(職場仲間なのですが)会話どころか仕事上の連絡すらなくなる、出退勤をズラされる、挨拶もされないことも増えてきました。
当初は戸惑いましたが、どうやらお相手に彼氏ができたというような噂話を昨日知りました。
それを知ってから、彼氏ができたから振ってしまった自分と距離を置くようになったのではと考えるようになりました。
だからこそ、自分が嫌われれば相手も自分なんかに気を使わなくても済むだろうし、自分も未練が断ち切れると考えるようになりました。
自分磨き頑張ります
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧