面接受かり、こちらに落ち度があり最終的に落とされた会社の上司に何年も顔を覚えられ…

回答2 + お礼2 HIT数 145 あ+ あ-

2023/12/27 05:02(更新日時)

面接受かり、こちらに落ち度があり最終的に落とされた会社の上司に何年も顔を覚えられてるって何故ですか?しかも家で、面接で不採用の何年も後にすぐ近所で上司と会いました。ガン見されて見返すと、逸らされました。また上司は、心配して近くをうろうろしてたのでしょうか?

タグ

No.3946774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分そうです。

No.2

>> 1 二回会いました。こちらはガイドさんと歩いてました。ずっとこっちを見てました。二回外で、会いました。一回目は、近くのコンビニでタイミング同時に入りました。私はドアを開けて、反対の方向に行きました。二回目は、ガイドさんと歩いてたらずっと顔を見てくる人いて、見返すと上司でした。慌てて、逸らしてまた見ようとしてきました。少し悲しい顔をしてました。私は上司が好きでした。むこうは、好きではないですよね?一年半、4年後なんかに様子を見に来ますか?普通。

No.3

来る人はいるよ。
次に会ったら勇気を出して話しかけてみたらどうですか?
きっと向こうも嬉しいはずです。

No.4

>> 3 もう私は引っ越しました。今年に電車に乗ってるとその人に、似た人があまりにも似すぎそうかもしれないが、チラチラじっと見てました。むこうもびっくりしたんですかね。もう関係ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧