40代過ぎても、努力すれば恋人出来るでしょうか? 正直、恋人も好きな人も30代…

回答6 + お礼6 HIT数 445 あ+ あ-

2023/12/30 09:21(更新日時)

40代過ぎても、努力すれば恋人出来るでしょうか?
正直、恋人も好きな人も30代以降はずっといないので、結婚は想像もできなくてそこまでは考えられていません。
でもせめてまずはデートできるくらいの相手はほしいなって思ってます。
40過ぎてからは年齢的にすっかり自信を無くしモテたい願望もなくなり、出会いの場には一切行かなくなり、おしゃれもあまりしなくなってしまったせいか、久しぶりに会った友人からは老けたねと言われてしまいました。
これではまずいなと思い、自分磨きをして良い人と出会いたいって気持ちが強くなってきました。クリスマスの影響もあるかもしれませんが…。

40過ぎてから新しい恋された方っていますか?

タグ

No.3946885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40代男ですが、マッチングアプリで知り合った40代女性と、何回かデートしました。
そのあと、LINEの回数が減り、会う気がないんだと思い、相手のLINEを消しました。

若いときは、こちらから連絡しましたが、年取ったんでしょうね、それが面倒くさくなり、一人が気楽だと最近思うようになりましたよ。

探せば出会いはありそうですが、恋愛が面倒くさくなってきました。
恋愛したいなら、早い方がいいですよ。

No.2

30代シングルマザーです。元主人のdvで別れました。いつかは再婚したいなと思いますが、子どもの事があるのとまた暴力をふるわれたらと思うと人付き合いも怖いです。でも誰か心を支えてくれる人は欲しいでも怖い、そんなふうに思ってしまいます

No.3

>> 1 40代男ですが、マッチングアプリで知り合った40代女性と、何回かデートしました。 そのあと、LINEの回数が減り、会う気がないんだと思い、… ありがとうございます。
私もほんと20~30代前半は色々な出会いの場に参加してました。
恋人はできなかったものの、男女とも友人はできてそれがきっかけで今も関わりがある人もいます。
でもおっしゃる通り、面倒というかお金もかかるし傷つくことも多いし、1人の方が気楽で趣味友達と楽しむのがメインになってしまってました。
同い年の友人は結婚して子供もいて家も買って、そう言う話を聞くと自分と比べてしまい、素直に喜べない自分もいます。
早い方が良いんですが、さすがに40過ぎはも遅すぎたかなって思ってしまって。

No.4

>> 2 30代シングルマザーです。元主人のdvで別れました。いつかは再婚したいなと思いますが、子どもの事があるのとまた暴力をふるわれたらと思うと人付… シングルマザーは大変ですね。
私は仕事のことだけで色々あって悩むことも少なくないので、さらに家で家事や育児もされてると考えると、支えてほしいって思うこともありますよね。
私も子供は好きですが、知らない男性とのお子さんを素直に受け入れて好きになって育てることができるか?考えてしまいます。難しい問題ですね。
でも、会ってなついてくれたらそんなことどうでもよくなりそうな気もしますが。私は年齢的に子供作るのは難しいと思うので。
少なくても、女性に暴力をふるうような男はごく一部ですよ。

No.5

若い子がいいというこだわりがなければ。
同い年くらいをねらうならいける。

No.6

僕ははじめての デートが
47でした
弟の嫁の義妹でしたが
デート体験してみたいって言ったら、実現しました

No.7

俺の知り合いのIT社長さんはこの間58歳で3回目の結婚しましたよ。

奥さんはまだ30代で、金あればいくらでもモテますよ。

No.8

>> 5 若い子がいいというこだわりがなければ。 同い年くらいをねらうならいける。 遅くなりました!
相手の年齢だけの問題なんですか?

No.9

>> 6 僕ははじめての デートが 47でした 弟の嫁の義妹でしたが デート体験してみたいって言ったら、実現しました 遅くなりました!

初めてのデートが47ですか!?
でも、デート体験なんですね。でも良い思い出ですね!
私もデートは何年してないんだろ…。

No.10

>> 7 俺の知り合いのIT社長さんはこの間58歳で3回目の結婚しましたよ。 奥さんはまだ30代で、金あればいくらでもモテますよ。 お金ですか。お金で釣られる女性も嫌ですが…。

No.11

老けちゃうとダメね。
女性の眼中に入らなくなる。
身を綺麗にして、人から見えるところで何かを懸命にがんばっていたら、あなたが素敵に見えてくる
かもね。

No.12

>> 11 ですよね。
ほんと最近老けたなって自分でも思います。
昔から見た目だけは若く見えるようで、逆にそのせいで実年齢答えると、実際はもっと年取ってたって意味でそうだったの!?って驚かれるのが嫌なくらいなんですが、今はもう実年齢に近いのかもしれません。
職場も年配の方や既婚者が多いし、意識するような対象がいないのでなおさら。
唯一の場所は、老若男女色々な方が集まるサークルの幹事として皆のまとめ役やってることくらいかな。そこだけは周りからすごく感謝してもらってます。
でもそれはあくまでも幹事として。気を使って言ってくれてるだけ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧