今年のクリスマスプレゼントは、当日にお互いに買い合おうという約束で彼氏と買い物へ…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/12/27 13:28(更新日時)

今年のクリスマスプレゼントは、当日にお互いに買い合おうという約束で彼氏と買い物へ行ったのですが中々欲しい物がなくてお互いに何も買わず終えました。
昨夜彼氏から、プレゼントはもういいの?と言われたのでこれが欲しい!と公式サイトからオンラインで買えるアクセサリーを教えたら直接見に行って、現物見てからにしない?と言われました。
値段は予算内のを選びましたが、彼氏は見に行こうと言ってきたので近場にはおいてないしサイズとか色も公式から調べてきちんと見てからオンラインからで良いと言ったのですが、見に行こうと言ってきます。
大丈夫!と言ってるのに、中々合わない日を見つけて見に行きたいらしいのですが、どうしてそこまで言うのか分かりません。

タグ

No.3947041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒に買ったっていう思い出が欲しいのかな…あとはプレゼント手渡ししたねっていうイベントが欲しいとか…

自分は別にオンラインで売ってるならそれ買って良かったねーで終わらせれば良いような気がしますけど。

No.2

ネットで買って渡す(いや、お金だけ払って主さん宅に配送されるのか?)、それが味気ないんだと思う。だって彼は何もしなくても貴女にプレゼント届くでしょ? 一緒に見る時間を楽しみたいんだと思う。それにネットで画像見てるのと、実物見てるのでは印象が変わることもあるから、ちゃんと現物見て気に入った物を買って欲しいんだと思う。

No.3

パパ活みたいなやり取りで虚しくなったのかも。しかもお互いにって話なのに主さんだけネットで買って済まして終わりって…彼も自分で買った感もないわけだし、なんだか可愛そう。

No.4

主さんもそこまで考える必要あるかな?一緒に実物を見てその場で買って渡したいのかもしれないじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧