息子は自分の小さな恋人、嫁なんかに取られたくないって思っている人は、息子を結婚さ…

回答5 + お礼3 HIT数 271 あ+ あ-

2023/12/27 11:42(更新日時)

息子は自分の小さな恋人、嫁なんかに取られたくないって思っている人は、息子を結婚させなければいいし、おかあちゃんが一番好きだって思っている男は結婚しなければ済むと思いませんか?結局は母子ともども、嫁という他人を結婚という制度によって自分達の意のままに操ろうとするから無理があるのだから。お金のある上品な家ならまだその魅力で嫁を惹きつけることも可能だけど、貧しく品のない家なら、やたら威張ったって、いうこと聞く嫁
なんていないし。

タグ

No.3947103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思わないですね。
おかあちゃんと、息子の考え方が合わないから問題になるかと。

No.2

それ、男女関係なく、どちらも言えること。

女性の場合、やたら過保護で過干渉な親がいて、同居じゃないとダメとか、
あれこれ文句を言ってくる。
近居で落ち着いても、毎日のように押しかけてくる。
帰宅すると、いつも女性の両親がいる。

子供は、うちの孫なのでと父親が休みの日でも連れて行ってしまい、
男性は父親らしいことが一切出来ない。

婿入りしていないのに、婿になった気分。
自分の家なのに、落ち着く場所がないので、家に帰りたくないという男性達もいる。

そういった過保護な親がいて、その娘が親をきちんと
拒否することが出来ないなら、
結婚は辞めてあげて欲しいと思うよ。

No.3

>> 1 思わないですね。 おかあちゃんと、息子の考え方が合わないから問題になるかと。 母子は性格や価値観が似るものじゃないですか?マザコンなら洗脳されてるだろうしね。

No.4

主さんの言う通り親離れ子離れできてない奴は結婚するなと思います。

それは2さんの言う通り女にも言えることです。

結婚してからも実家依存して毎日のように実家に帰り、親が口出ししてくる環境は男の人にとったらきついでしょうね!

No.5

>> 2 それ、男女関係なく、どちらも言えること。 女性の場合、やたら過保護で過干渉な親がいて、同居じゃないとダメとか、 あれこれ文句を言って… なんで男の話してると、男女関係ないって言ってくる人が必ずいるんだろう。
そもそもそれって特殊な例でしょう?共働きしているから嫁の親が手伝いに来るとか
子育てを手伝ってもらいたいから実家の近くに住むとか、最初からそう言う条件で
結婚している男が、後から愚痴を言ってるだけって思うわ。
その実家近くに家を建てるお金、嫁の親が出してる可能性だってありますよ?

No.6

ないない。

あなたは、女性で女性視点で男性を責めているようだけど。

男性の意見も聞くのもありで、双方の意見を聞くべきだと思う。

一方だけじゃないから。

女性の両親も相当だと思う。
特に父親の娘への熱い思いは、怖い時がある。

No.7

>> 4 主さんの言う通り親離れ子離れできてない奴は結婚するなと思います。 それは2さんの言う通り女にも言えることです。 結婚してからも実… 空いた時間に実家に帰るのは自由だし、色々お金や物資をもらえるなら旦那も助かるから
いいんじゃないですか?
なんで親が口出しするんですか?しかも金も出さないのに口だけ出すなら
娘が家で孤立無援になってかえって娘がかわいそうじゃないですか。

No.8

本当に男女問わず、親が過保護でヤバい家結構ありますよ。

ちなみにうちの実家もそう。夫のことをいつまでも認めないので、絶縁とまでは言いませんが私の方から距離を置いています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧