40代後半の彼に、「この歳で今の生活スタイルとなると、〇〇(私)がいなくなったと…
40代後半の彼に、「この歳で今の生活スタイルとなると、〇〇(私)がいなくなったときに、いいなと思える人に出会えたとしても相手にしてくれる人がいないだろうなという漠然とした不安を抱えている」と言われました。
傷ついたんですが、これは本人に相談、打ち明けることではないですよね、、
もしかしたら深い意味はなかったのかもしれませんが、「自分の未来への不安だけ強く、妥協して私と付き合っている」と捉えられても仕方がないですよね。なんだか冷めました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遠回しに、主さんに捨てられたら俺はおしまいだ、孤独死だ、と言ってるのだと思います。見捨てないでほしいと思ってるけど、主さんにも他にいい人出来たら、それを奪う権利まではないなとは変えめに言ってるのだと思います。
ありがとうございます。
そうですよね、、
親身になって相談に乗ってくれたり、大切にされているなぁと感じたのは、全て「自分を守るための行動」だったんでしょうね。
ほんとに残念です。
おまえにいい人なんて現れるわけ無いだろーーーって叫びたい笑笑
えっ?
そんな返しをしちゃったの?
普通に2さんの書いてある通りだと思うんだけどな。
他の解釈があるとは!
お互い自信がないもの同士なのか、
まっすぐ話さないために不要な傷つけ合いをしているように見えます
解釈、捉え方次第だと思う
お互いに言える事だし
賢い男性は自分に例えて
貴女もそうだから
自分(彼)を見放さないで
お互い若くない
そんな年齢にきているという
事を貴女に念をおしておきたい
(わかってるよね)
事を言いたかったのかもわかりません
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧