他人を下げて自分を上げる女って頭がおかしいんですかね?自己掲示欲、承認欲求のバケ…

回答6 + お礼3 HIT数 323 あ+ あ-

2023/12/27 18:00(更新日時)

他人を下げて自分を上げる女って頭がおかしいんですかね?自己掲示欲、承認欲求のバケモンですか?駆除方法が知りたいです。

タグ

No.3947283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 いいえ。
その人を下げたいのではなく、みんなが見ているところで私を下げないでほしいんです。私も下げ返したら同レベになっちゃうじゃないですか。その言動をやめさせたいってことです。

No.3

三流は、同じ土俵に立って争い始める。

二流は、なんとかして論破しようとする。

一流は、無視する。

承認欲求のバケモノは「興味・関心を持ってもらえない」ことがかなり堪えると思います。

No.4

その人と縁を切るのが1番かな

同じ穴の狢になりたくないというけれど
すべに同レベルに立っているから、粘着され
嫌な思いをさせられる。

駆除?

いえいえ、そんなことに躍起になる時間がもったいないので

ワンランク上のレベルにのぼればよい。

1番わかりやすいのは、金儲け。
生活レベルの違い。

主様の仕事はなんですか?
その人より、社会的に上位になることが
楽勝を招きますよ

害虫はわざわざ潰さなくて良いのです

圧倒的に上位になれば、駆除なんて言葉でませんよ

自然淘汰。

No.5

>> 4 すみません学生なんです。
同じクラスの大して仲良くもない女の子なので、縁を切る等は難しいです。成績は私の方が圧倒的に上ですが、それでも容姿についてマウント?ではないのかもしれませんが、そうとれることをしてきます。そういう子もいるよね!と割り切った方がいいですよね。ありがとうございました。

No.6

そういう奴を組織に組み込んだ時点で短期では誤魔化せても長期的にはその組織は終わる。

そういう人間を排除するのために権限が上の役職があるわけだが、その役職を担う人間の活動が弱いと、君が言う悪性な人間が環境を支配しだす。それを見かねて権限が同じ者が注意しても優劣がつかず、そこから軋轢が生じて寧ろ悪化するので如何なる理由であっても決して同じ権限の者同士で争ってはならない。

回りの人間も君同様の意見を持ってはいるのであろうが行動を起こさない理由は、自分が生け贄となって注意した結果、その人間諸とも評価を下げられるのを避けたいが為である。

なので、君がすべき事は回りの人間の空気にのまれて勇敢な行動を起こさず何もしない事である。

No.7

頭がおかしいとか、駆除だとか、バケモノだとか、主さんは相手に毒されているのでは。そんな言葉を使わないでも大丈夫ですよ
他人の事ですから、相手が主さんのことを話しているなら「私たちそこまで親しくないのに馴れ馴れしくないか?不愉快だからやめてほしい」と伝えるだけでいいのではないでしょうか。相手は無関係な他人ですから

No.8

ある程度話すんだったら、ちやほやして話をすり替えてしまう。

No.9

>> 7 頭がおかしいとか、駆除だとか、バケモノだとか、主さんは相手に毒されているのでは。そんな言葉を使わないでも大丈夫ですよ 他人の事ですから、相… 気が立っていたので、汚い言葉ですみません。
言葉で伝えても改善されないようなので、無視を徹底したいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧