なんで大人って助けてくれないんですか? 子供が困ってる時用の専用の電話番号にか…
なんで大人って助けてくれないんですか?
子供が困ってる時用の専用の電話番号にかけてわざわざ市役所まで行って話を聞いてもらって6時間以上拘束されたのに親の元へ帰されました。
私が今使ってるスマホも服も学費も食費も全て自分で払ってます。
欲しいものも全て自分が払ってます。
家賃は親と折半。
助けて欲しい時に声掛けてるのに話聞いて貰ったらみんなその後に絶対またなんかあったら言ってねって言うんです。今助けて欲しいから言ってるのにあとでってなに?
なんで今助けてくれないの?
意味わからない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
市役所の人があなたの家庭に対して是正を求めるなどの深い所まで首を突っ込む権利を持ってなくてできないのでは?
逆に市役所の人は何をやってくれましたか?例えば、あなたの親に説得して、表面上はあなたの親が理解したように見えたから、この件は解決と見なされているんじゃないですか?
でもそれで家に帰った所でお金の問題は解決してないから帰ることはできないと、そこで引かずにまだ解決してないというアピールをした方がいいと思います。
暴力じゃなかったからでは?
それとも暴力はあるの?
お金がない親から子どもを取り上げるとなると、世の中のシングルマザーなどの子どもはかなりが引きはなされてとられてしまって問題になりそう。事例があまりないか、つくるとその他も対応しなければならなくなる。とかかな?
- << 4 虐待じゃなくてもネグレクトとして扱ってくれることを願って電話しました。 というか、電話する時点で現状を全て話し、そこからもっと詳しく市役所で話したいから来て欲しいと言われました。 その時には保護してくれるとか言ってました。 ちゃんとした対応してくれないなら市役所に来てなんて言わないで欲しかったです。
- << 6 内容なんですけど、病気でも病院に連れていかない、家事をしない、姉弟間での差別等です。 病気については歩けない程辛かったことがあり、ずっと放置されていて、父親がそれを知り救急車を呼ぶと言っていたのですが母親が嫌がっていたので車で連れて行ってくれました。 そしたら緊急手術することになったことがあります。姉弟差別では姉や弟に服や食べ物、スマホを与え無償で家事をし、好きなものを買ってるのに私には一切してくれたことがありません。幼少期に父親がそれを知り私に新品の服を1着買ったら母親と姉がブチ切れし、それ以降もっと扱いが酷くなりました。 今は父親がいなく、母と私と弟で暮らして居ますが、私分の生活にかかる費用は支払いしてくれず、学校にも行けない状態でずっとバイトをしてます。
>> 2
暴力じゃなかったからでは?
それとも暴力はあるの?
お金がない親から子どもを取り上げるとなると、世の中のシングルマザーなどの子どもはかな…
内容なんですけど、病気でも病院に連れていかない、家事をしない、姉弟間での差別等です。
病気については歩けない程辛かったことがあり、ずっと放置されていて、父親がそれを知り救急車を呼ぶと言っていたのですが母親が嫌がっていたので車で連れて行ってくれました。
そしたら緊急手術することになったことがあります。姉弟差別では姉や弟に服や食べ物、スマホを与え無償で家事をし、好きなものを買ってるのに私には一切してくれたことがありません。幼少期に父親がそれを知り私に新品の服を1着買ったら母親と姉がブチ切れし、それ以降もっと扱いが酷くなりました。
今は父親がいなく、母と私と弟で暮らして居ますが、私分の生活にかかる費用は支払いしてくれず、学校にも行けない状態でずっとバイトをしてます。
私も典型的な緊急性がないと判断された例だと思う。職員クソだな。市役所のマニュアルはどうなってんだ?ほんとは児童相談所とかに報告することになってるのに、自己判断で親に帰したとかなんじゃないの?
189に電話したら助言くれるかな?お金の話はもちろん市役所に対応してもらえなかったことも話したら。十分な収入があるのに必要不可欠な衣食住にお金をかけてくれないのは虐待と思ってもらえると思う。
入れ知恵したい訳じゃないけど、
大人の世界は事件性がないと動けない社会だから、動いて欲しければ事件性がある様なアピールしないとならないよ。
どうすればそうなるかは書かないよ。
責任持てないからね。
ただ大人の社会はそういう社会だっていう事実を述べただけだ。
一人暮らしは父親が全面的に協力してくれたらですが、難しそうですね。
10年前で情報が古いんですが以下知恵袋の回答のような事例があるようです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14100064614
「子供シェルター ◯◯(都道府県か市区町村)」で検索して、見つけたシェルターに一度相談はいかがでしょう。
かわいそうなんですが、相談できる施設全部に相談していくしかないかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧