職場いじめってもう割り切るしかないですか? 社会人2年目ですが去年から必ず1人…
職場いじめってもう割り切るしかないですか?
社会人2年目ですが去年から必ず1人2人は私を嫌う人が出てきていじめられます。
去年は既婚者子持ちの女性Aさんと独身の女性Bさんに。今年はAさんと同世代で独身の女性Cさんに、です。
去年は(AさんBさんから)私が嫌いだから業務内容を共有しない、業務内容に嘘を混ぜて私が仕事で失敗するように誘導するなど。私が他の人に相談すると「他の人を巻き込むな。何か言いたい事があるなら私に言いなさい」と叱られました。
副課長に相談しても「Aさんは子育てが大変だって聞いてるからストレスも溜まってるんだろうし新人の主さんを指導する上で語気が強くなる事はしょうがない」と言われました。
Cさんは私が仕事をサボってると嘘の情報を周りに流し、トイレまで着いてきて私が手元にスマホを持って遊んでないかどうかを監視してきます。
先日、重い荷物を運ぶのを男性上司が手伝ってくれたのですが、私だけが呼び出されて「あなたが無理言って手伝わせたんでしょ?〇〇さんの優しさに甘えるのはどうかと思う」と怒られました。
人間関係で合う合わないは誰にでもあると思いますが、彼女たちは公私混同というか。嫌いだから仕事に絡めて嫌がらせをするっていうのがどうも理解できないし、それを許してる周りも理解できないです。
ターゲットが大人しい私だから黙認されてるんですかね。もし他の職員さんがいじめられてたら周りは助けたのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今度何か言われたら常に録音して置くと良いと思います。
職場にパワハラを相談する部署は無いですか?
有ればそこにその録音を聞いてもらい相談する。
無ければ私なら他の職場を探してから辞めますね。
女性の居ない職場に行ったらそう言うことは無いかも知れませんよ。
やっかんでそう言うことする女は沢山居ますよ。
一部があなたをスケープゴートにして一致団結かなにかしてるんでしょうね
いじめに理由なんてないのですよ
あるとするなら日常が面白くないから
ですからあなたがやめてしまうと違う誰かが
標的になります。
学校となにも変わらないですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧