友達に嫉妬してマウント取るのをやめなと、共通の友達に言われました。 嫉妬もして…
友達に嫉妬してマウント取るのをやめなと、共通の友達に言われました。
嫉妬もしてないしマウントも取ってないし、常識的な事しか言ってないのに。
例えば、旦那さんとしょっちゅう遠出したり外食したりしてる事に対して、ちゃんと貯金しないと後々大変だよ?外食ばかりじゃなくて手料理ちゃんと作りなよ。うちは毎食手作りだよ。産地にもこだわってるよ。とか
友達と遊びに行った事に対して、旦那さんのご飯は大丈夫なの?結婚しているのに友達と遊びに行ったり良く旦那さんが聴してくれるね?終電で帰るとか夜行バスで帰る日があるなんて信じられない。うちは旦那が寂しがりだから夜は家にいてと言われるよ。そもそも既婚者が夜出歩くのってどうなの?とか
ペットを可愛がってる事に対して、ペットもいいけど赤ちゃんは欲しくないの?作らないって決めてるのって、それなら何で結婚したの?ふたりとも健康なのに子供作らないのはズルい。産めば何とかなるよ。
旦那さんが乗ってる車が実用性がない車なので、結婚してるんだからワンボックスとかの車に買い替えさせなよ。荷物も詰めない二人乗りの車なんてコスパ悪いよ。
とか。
これってごく一般的な事ですよね?
何で嫉妬してマウント取るって言われるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いちいち、うるさいな。
人の価値観とか他人の家庭の決め事に土足で踏み込んでくるのが嫌い。主様が何を考えて何を思おうと勝手だけど、それを人に押し付ける発言するのってどうなの?と思いました。自制できない子供じゃないんだし、言い過ぎですよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧