バツイチ旦那の元家族😨

回答7 + お礼7 HIT数 2085 あ+ あ-

2007/06/13 12:11(更新日時)

私はバツイチ二人子持ちで今の旦那とは再婚です。旦那の実の子供は二人いて元嫁が育てています。その旦那の元家族が今度うちのすぐ近所に引っ越してくるみたいなんです😱中古のマンションを買ったみたいで…😲子供は同じ小学校になるし同じ学年だし嫌です😭こっちが引っ越しも検討したけど子供が転校したくないと泣くし😢元嫁は何を考えているのかわかりません😱嫌がらせでしょうか?😔

No.394897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子様はおいくつでしょうか?

お子様が友達とお別れしたくない😢って泣くってことは幼稚園か小学生くらいでしょうか?

お子様が寂しがるのは解りますが、思春期は子育てもお子様自信もかなり難しくなりますよ。。。

子供は小さいうちは、引っ越しは寂しがります。逆に引っ越し先に順応しやすいのも小さなうちですよ!
私も小学生の頃2回引っ越&転校しました。お別れが寂しい→新しい友達と遊ぶのが楽しい、あっという間に変わります。

パパのお仕事の都合で…とか、もっと広いお家に…ってお引っ越しされるのが一番かと思います。

お子様の将来を考えてあげてくださいね。

一体、元奥様は何を考えてらっしゃるんでしょうかね。ちょっと想像がつかないです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。子供は小3と小1です。やっぱり引っ越した方がいいのでしょうか😢私自身もここに愛着があるし決心がつきません😔旦那の元嫁は旦那に未練タラタラなので絶対わざとだと思っています😠悔しいです😢

No.3

元嫁は、そんなに未練があって、何で子ども連れて出て行ったんですか?何か、その旦那の子ども達も可哀想ですね。大人の感情に振り回されて…
養育費は払ってるんですか?何でそこまでするんですかね?マンション購入して引越してきたのを確認して、主さん達も引越しした方がいいと思います。あちらに全然悪気がないとしても、子ども達が友達になって、あちらの家に遊びに行くってなったら、どうしますか?
逃げる必要はない様に思えますが、子どもって変化する環境に順応する力を持ってるので、転校は大丈夫と思いますが。お子様が翻弄されない様に守ってあげたいですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。元嫁が出て行ったというより、性格の不一致、元嫁の浮気疑惑などいろいろあって旦那が離婚を申し出たと旦那からは聞いています。養育費は月6万渡してて私はパートしても生活大変で賃貸なのに あちらはマンション購入です😔やっぱり同じ町にはいられませんよね😢

No.5

引っ越しも考えないといけませんね😣
その元嫁は何を考えてるんだか💢本当に分かって引っ越ししてくるんだったら、ネチネチ気持ち悪い女ですね😠あんたが浮気したから別れることになったんだろうが😤ですね😣
どうにか近付いて邪魔してやろうとか考えてるんですかね😣
悪気がないにしても子どものこと考えないんでしょうかね…その女頭おかしいですね

No.6

引っ越さずに、幸せな家庭を見せつけてやりたいところだけど…

お子さんの事を第一に考えると、引っ越された方がいいかもしれないですね。
旦那さんには転居先を言わないようにしてもらう…とか。
(共通の知人がいたらダメだけど…)

子供は順応性がありますよ。
大きくなってからだと難しくなると思います。

相手が引っ越し終えたら、引っ越ししちゃいましょう。

しっかし、ムカつくよなその女💢

No.7

>> 5 引っ越しも考えないといけませんね😣 その元嫁は何を考えてるんだか💢本当に分かって引っ越ししてくるんだったら、ネチネチ気持ち悪い女ですね😠あ… ありがとうございます。元嫁は今でも旦那が好きみたいです😥だから多分私への嫌がらせだと思ってます😔旦那は「ほっとけばいい」って言うだけで…😢私の子供は旦那から見たら所詮連れ子、実子が近所に来て、運動会や参観日も一緒なんて嫌だと思う私の気持ちはあまりわからないみたいです😢子供がかわいそうだけど引っ越し考えます😔

No.8

>> 6 引っ越さずに、幸せな家庭を見せつけてやりたいところだけど… お子さんの事を第一に考えると、引っ越された方がいいかもしれないですね。 旦那さ… ありがとうございます。ほんとムカつきます😣悔しいです😔
旦那は元嫁に未練はないし、今の家族が大事と言ってくれるけど…旦那の子供を産んだ人がそばにいて同じ学校なんて😱
こっちが引っ越しするのは本当に腑に落ちないけど引っ越しするしかないですよね😢

No.9

私は又主さんとは少し違うかもしれませんが、私も旦那も再婚です旦那の方には子供が三人いて、その時は元嫁が子供引き取っていて、でも近くに住んで居たので、会う事もありました。でっ私が妊娠し産まれるのが分ったら、子供三人引き取ってと言ってきました。

かなりの嫌がらせでしょうね😭

最終てきに引き取りました😭

近くにいると何かと面倒ですよ😭

No.10

絶対引っ越すべきですよ。
運動会なんかで貴方のお子さんの前で、実子が「パパ~!」って来る可能性大じゃないですか?
旦那さんだって継子より実子が可愛いのは当然だろうし、複雑だと思いますよ。
絶対ややこしい事になるので、離れたほうが賢明です。

No.11

イヤな元嫁ですね👊
私もバツイチ彼氏の元嫁が子供連れて彼氏の実家によく来るのでメチャクチャ悔しいです。主さんとは違う環境ですが、気持ちわかります😔
絶対引越した方がいいと思いますよ💨
頑張って下さい💪

No.12

>> 9 私は又主さんとは少し違うかもしれませんが、私も旦那も再婚です旦那の方には子供が三人いて、その時は元嫁が子供引き取っていて、でも近くに住んで居… ひどい元嫁ですね😨自分の子供に愛情なかったのかな?😢子供たちがかわいそう😢あなたがいい人で引き取ってあげたから良かったようなものの…😢

No.13

>> 10 絶対引っ越すべきですよ。 運動会なんかで貴方のお子さんの前で、実子が「パパ~!」って来る可能性大じゃないですか? 旦那さんだって継子より実子… ありがとうございます。そうなんです😢うちの子供も旦那になついているし複雑です😔元嫁は子供をだしに私に嫌がらせしたいんだと思ってます😭あ~でも引っ越しも辛い…😢住み慣れた町…😢

No.14

>> 11 イヤな元嫁ですね👊 私もバツイチ彼氏の元嫁が子供連れて彼氏の実家によく来るのでメチャクチャ悔しいです。主さんとは違う環境ですが、気持ちわかり… ありがとうございます。私もあなたの気持ちわかりますよ😔元嫁は今でも旦那の実家に出入りしてるみたいですから…😱孫をだしに😔バツイチ同士の結婚だから覚悟していたけど想像以上に人間関係が大変です😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧