中3の女 支援級に在籍してる発達障害があるんですけど3年になったときに2年生と一…
中3の女 支援級に在籍してる発達障害があるんですけど3年になったときに2年生と一緒授業してるんですけどその授業って普通学年が3クラスあったら1クラスずつに一人なんですよねなのに支援級だから人数が少ないって行っても今年受験生の人もいるのに同じ学年だったら同じ内容できるからいいんですけど学年が違う人たちが同じ空間でやることってありますかね?その2年生が授業中もずっとしゃべってるから授業が集中できないこれって普通?
タグ
No.3949154 2023/12/30 13:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学年が違うのに同じ授業は奇妙ですよね。3年生の授業って、健常者でも難しいと感じるのだから、障害を持っている子からすれば意味不明なレベルなのでは。
現に私語をしていますし。先生の目的が知りたいですよね。どう考えても授業の邪魔になっていますし、障害者の子達にとってもメリットが見当たりません。
たとえば「障害者クラスの子に勉強を教える」「健常者クラスの様子に慣れされる」みたいな目標があるならわかるんです。そういうのもないなら、ただいたずらにストレスを与えているだけですよね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧