ついに元カレと遊ぶのを最後にすることを決めました。 彼と別れてもう少しで4…

回答3 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2024/01/02 01:48(更新日時)

ついに元カレと遊ぶのを最後にすることを決めました。

彼と別れてもう少しで4ヶ月経ちます。別れてから、何回か二人で遊んでしまいました。
私には未練があります。彼は今未練があるか知りません。

彼は私のことを色々誘ってきました。12月ごろから彼の誘いは全部断れるようになりました。
クリスマスの誘いは「予定ある」と嘘をつき、年末の誘いは「行かない」と断りましたが、とっても寂しい気持ちになりました。「やっぱり遊べるって言えばよかったかな。でも断ったのは正解だよ」と色々感情があります。

そして、ずっと前から約束してたモノに年明け一緒に行きます。彼とはこれを最後にします。自分のために彼を卒業。

色々あり、LINEは消せないので、とりあえず年明け遊び終わったらLINE以外のSNSをブロックします。
そして、最後なんて伝えたらいいか迷っています。
傷つけられた相手だけれど、楽しい思い出もあるので感謝は伝えた方がいいのかな、それすら伝える価値は彼にはないのかな?

「今までありがとう」
これ以上言うことはないのでしょうか。それすら言わなくてもいいのか...

今までなぜ遊んでたかとかはただ単に私の意志の弱さです。遊んでる間身体の関係はありません。これを踏まえアドバイスをお願いしたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3950280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんの事情かわかりませんが、LINE残して他のSNS消してもあまり意味があるとは思えませんが……
連絡は取れるし、消したとて気になるとSNSなんて何時でも見られますしね。
最後になにか伝えるのもあまり意味はなく、むしろワンチャン止めてくれるとか、なにか言葉くれるかもしれない期待のようです。

終わらせたい関係は最後にとか、約束の場所へなどの綺麗ごとはなく、もし言うとしてもすみませんがもう連絡しないでください。お世話になりました。なので約束の場所にも行きません。
くらいが本気の覚悟じゃないでしょうか?

未練があると書いていたのでわかりますがそれでズルズルいく感じにみえます。
本気にはみえないです。
主様の自由なので、まだしばらくこの関係でも続けたいというのなら、野暮なことをすみません。

No.2

>> 1 連絡は取らないといけないときがあるのでLINEは消せません。あと2〜4年は消せません。

「止めてくれ」とは思っていません。なんとなく去り際決め台詞ぽく言ってみたいのです笑
遊びに関しては、
チケットも取ってしまってるので行こうって思ってます。

実は、別れて少し経った頃に
連絡しないで欲しいことと、遊びに誘われたら期待しちゃうから誘わないで欲しいことは伝えてあります。
彼は、そんなの知らない、俺は誘いたいから誘ってるんだ!と言った感じです。
彼が私から離れることはしないので、私から離れるしかありません。
ただ今までの自分は弱くて断れなかったし、連絡も返していました。

彼は、私で承認欲求を満たそうとしてるのだと思います。
だから、もうあなたとは関わらないよ!っていうのを伝えたいなと思っていました!

ずるずるいきそうで、怖いです。
ずるずるしたくないです。

連絡しないでね!はまた伝えてみようと思います。

ありがとうございます

No.3

まぁご自身のケジメの問題だろうから、最後に言うのは自分の美学になるのかなって思う。

自分なら未練がましい事は一切言わない。LINEも含めて全てシャットアウトなら、もう会わないサヨナラで終わりにするけど、LINEは繋げなければならないなら何も言わない。また話す機会があるなら最後の言葉にはならないからね。

今後は誘われても断れば良く、必要最低限だけLINEでやり取りすれば良い話だよね。誘われるのがしつこかったりしたら、もう会う気はないよとその時に対処します。

No.4

>> 3 確かに美学ですね。

未練がましいことって例えば何ですか。
今まで傷つけられたことは口にするつもりはありません。

LINEをシャットアウトするのは、今はできません。私の感情の問題ではありません。消せる時が来たら消します。

プライベートとして関わるのは最後です。

No.5

>>4

相手に未練あると思われそうな言葉全てです。

すでに別れているのに感謝の言葉など自分なら言いません。それは付き合っていて別れる時なら分かりますが、別れていて去るなら、それすら自分なら未練がましく感じます。

飛ぶ鳥跡を濁さずという言葉がありますが、余計な言葉はできるだけ言わない感じで、もう会うつもりはないよとかシンプルにさよなら元気でとか、最早あなたに関心はなくなったのでスッキリ離れていくようなイメージですかね自分ならですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧