皆様‼️ 自分の生活の為に仕事に行って働いとるでしょうが、急遽でPM(午後)…

回答1 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2024/01/01 23:53(更新日時)

皆様‼️ 自分の生活の為に仕事に行って働いとるでしょうが、急遽でPM(午後)からの作業が無くなったら、帰って何をしますか⁉️ PMから、どうやって過ごしますか⁉️

稀に、そうなる職場が有るらしいですね🏢

因みに僕は、帰って昼寝します💤

先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、スレしました📝 因みに、そのラジオを聴いてた時は、職場から帰る時でした (笑)

なんでしたら、レスして下さい📝

【次いでに】
皆様が勤務しとる職場は、有給は有りますか⁉️ 因みに僕は、有給は有りません😒 賞与無い😒 有給無い😒 派遣だから、当然と言えば当然かもしれませんが、有給は欲しいですね😒

それと、もう1コ

皆様が勤務しとる職場は、正月・盆は休みですか⁉️ 正月も盆も、休みが無い職場が有るらしいですね😃 日曜日・土曜日はともかく、正月・盆は休みたいですね😃 因みに僕の職場は、正月も盆も4~5日間、休みです👍✌️
.

タグ

No.3950611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まさに今日午後からの仕事がなくなりました。
そのまま家に帰るのもなーと思って、空いてるカフェ入って食事してから帰宅しました。

有給と賞与はあります。正社員だけでなくパート・アルバイトの人にもあります。条件は様々ですが。派遣さんは派遣会社によってある所とない所があるみたいです。

また、世間の大型連休は一切関係ない仕事です。
その代わり、月に1回以上は連休があるのと、年に何回かはそこそこまとまった日数での休みがあります。
立場が上になればなるほど、まとまった連休貰えます。上がいなくちゃ成り立たない職場にしたくないという社長の考えで。

No.2

>> 1 匿名1さん

開いとるカフェに行きましたか⁉️ ですよね⁉️ わかります👍️✌️ どこかに、寄り道したくなりますね⁉️ 「夜食を買いに行こうかなぁ~⁉️」 とかね⁉️

パートも学生アルバイトも、賞与が⁉️ いい職場ですね⁉️ うらやましい (マジで) 俺も、賞与欲しい‼️ ココ数10年、賞与なんて、もらった事無い😵
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧