シングルマザーです。 1度目は旦那の不倫で離婚しました。私も元旦那さんを褒めて…

回答4 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2024/01/02 15:55(更新日時)

シングルマザーです。
1度目は旦那の不倫で離婚しました。私も元旦那さんを褒めてあげたり、認めてあげることがうまくできずに冷めた感情でいたことも離婚原因です。
今彼氏がいて、再婚を考えています。
しかし、2度目の結婚にかなり臆病になっています。自分自身の失敗は修正したいと思っていますが、お相手の見極めが正直よくわかりません。不倫しない人がよい、という大前提でいるんですが、他結婚で譲れない条件って何でしょうか?
結婚という形や結婚するしないはさておき、もし結婚するとなった場合、お相手のどこをしっかりと見極める必要があるか教えて欲しいです。
今の彼氏は誠実(だと思います)で、無駄遣いはせず、収入も安定しています。日常言葉数は少なく連絡頻度は低いですが、会えば楽しいです。子どもを優先に考えてくれます。
一方気になっているのは、彼も不倫されて離婚歴があります(でもきっと彼にも非があるはず)。あと小さい頃に親から暴力を受けていました。喧嘩になると絶対に彼から折れることはありません…
この辺りが気になっていますが、全部良い条件を持った人なんていないだろうし、と思うと見極めが難しいです。皆さんはどう考えますか?

タグ

No.3951169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美奈子さんも再婚に失敗。
広末さんも、再婚繰り返してる。

子連れ再婚は慎重になるべき。
引っ越しやら、名前が変わる、学校変わるって
馴染むの難しいですよ😣💦

旦那の世話も楽じゃないし。

シングルマザーの方が楽だって。

No.2

やばくないですか?
私なら、やめます

No.3

恋人同士の関係でいいんじゃないですか?
簡単に再婚とか考えないほうがいいですよ
周りも振り回されますからね

No.4

主さんの気持ちではなくお子さんが幸せになれるかどうかで考えてみてほしいです。
子連れ再婚はそういうことです。
今の彼と結婚して、主さんのお子さんは幸せになれると思いますか?
きっとこの人なら私たちを幸せにしてくれる、そして幸せな家族になれる!そう自信をもって言えるなら良いと思います。
シングルマザーの人って恋愛感情だけで結婚する人多いので…。一番大事なのは彼でもなく主さんでもなく、主さんの子供さんですから。それだけは忘れないでほしいです。
主さんの子供さん何歳なのかわかりませんが、再婚したときの子供のストレスって物凄いです。知らない男の人と住む、住むところも変わる、もしかしたら転校したり…。そういうことも踏まえたうえで慎重にゆっくり考えてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧