孤独で辛いです

回答3 + お礼1 HIT数 647 あ+ あ-

2007/06/13 23:18(更新日時)

自分は元々一人が好きだったりするんですが、しかし孤独は苦手です…。どうゆう事かと言うと、休みの日とか家で一人で過ごすのは気楽でいいんですが、職場などで周りの人達は仲良く話している中で一人でいる孤独感は苦しいです…😢
得意な人はかなり少ないと思いますが…。
今は特殊な環境で、周りの人に話しかける事はできません…。こんな自分に打ち勝つには気持ちをどう持てばいいでしょうか…😢❓
また、同じような方いますか❓❓

タグ

No.395131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら受け入れます。
それで他者の存在の有り難みが
少なくとも実感出来るからです。

No.2

私も職場では一人ぼっちですよ。私が入社した時すでに3つ位の女だけのグループが何気に出来ていてお互いの悪口を言い合っていてどこかに入ると叩かれる状態だったもので…💦仕事中はそのグループのそれぞれの人達と接しなくちゃいけないのでグループから外れてて良かった部分もありますが、休憩とかの時はそれぞれ仲良い人同士楽しそうに話していると寂しくなりますが、何とか乗り越えてます。最近は一人が慣れてきたので休憩などは一人の世界に浸って好かれもしないけど嫌われる事もないのでいいかって思うようになりました✌あまり一人ぼっちという事を考えないようにした方がいいですよ‼仕事をしに来てると割り切って✌

No.3

お二方回答ありがとうございました😃✨

No.4

僕もおなじようなタイプです。僕の場合は『僕はこの人達とは種類が違う生き物だから仕方ないし、わかりあえることもなければ、わかりあう必要もないかな』と思うようになりました。今でもそーいう場面にでくわしたときに気持ちが揺らぐことがあるけれど、でも次第にスーっと気持ちが冷えてきて落ち着くことができるようになりました。
僕もいつも孤独です。この先も孤独だと思います。悲しいですがそーいう生き方しかできないし、今更変えようとも思いません。僕は決してネガティブな人間なわけじゃありませんよ! ただ・・・自分に無理してまで人と仲良くしようと思わないだけです。😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧