中学1年生の女子なんですが、クラス替えが3月にあるので思い出作りに1番の親友と2…

回答3 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/01/03 15:48(更新日時)

中学1年生の女子なんですが、クラス替えが3月にあるので思い出作りに1番の親友と2人でディズニーに行こうと6月ごろから約束していました。親にも言っていたのですが、今になって危険なんじゃ無いかと言い出しました。4人なら安心して行かせられると言っています。
ここで質問2つあります!!
①2人で行くのが心配で4人では行かせられる理由
②このように思っている親を説得させる方法

タグ

No.3951921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親が心配しているのは、安全面での懸念かもしれませんね。4人なら互いに支え合えるし、安全面での心配も軽減されると思っているのかもしれません。ディズニーは人気のある場所なので、多人数で行くことで安心感があるかもしれません。

親を説得するために、危険を避けるための具体的な対策や計画を立てて伝えることが重要です。例えば、行き帰りの交通手段や滞在中の行動計画、連絡手段の確保など安全面について細かく説明し、信頼感を伝えることが大切です。また、信頼できる大人や担当者の存在を伝えることも安心感を与えるかもしれません。

No.2

①単純に、何らかの異変に巻き込まれても、人数が多い方が、いろんな知恵を出しあったり協力したりして、なんとかなる可能性が大きくなると思ったであろうから。

②説得はたぶん無理。むしろこれ以上こじらせて、最悪行かせないという状況になるのを全力で防ぐべきかと。

No.3

例えばトイレに行く時、一人が外で待つなら、その間に変な人に絡まれたりしないかな?とか。

道中で変な人たちに絡まれる時、例えば相手が3人で自分たちが2人なら抵抗できないかもしれないが、自分たちが4人なら最初から狙われない、とか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧