賃貸物件でのゼロ物件や諸費費用が全くかからない物件などではそこうの悪い 住人や…
賃貸物件でのゼロ物件や諸費費用が全くかからない物件などではそこうの悪い
住人や例えば東震災の時に働いていた
除染作業員のような住人がいられるような訳ある物件ばかりなのですか?
もちろんちゃんとした物件もあるかとも思われますが、普通にかかる諸費費用がゼロという条件はよくよく考えれば
おかし〜とも感じさせられるのてすね
こちらは今回そんな物件へと入居してしまいました
内覧ではわかれない不具合もあり
一番の不具合は除染作業員のような、
あるいはそこうのよくない入居者しかいなかったんですね
入居してわかりました
だからといってこの物件には2年住まないと違約金が取られる仕組みなのです
正直一ヶ月住みましたけども?とても2年なんて住めなさそなんですね
どうしたらよいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
違約金は一年間住まないと家賃の3ヶ月分支払う事になるのですね
2年以内なら2ヶ月分です
確かに今回諸費費用がおさえられていて安く入居できたので結局は諸費費用を払っている事にもなるのですね
でも除染作業員のような方がいられるので生活しにくいのですね
除染作業員の方は皆さんそこうが悪くてモラルもマナーも全くありません
神経使わないのです、気にしないという
気質ですね、
引っ越しするにはライフラインとか住所変更とか何かと大変です
一ヶ月しかまだ住んでいないのに又かと思うとやりきれません
正直不動産会社には文句いいたいです
わかっていて入居させたんじゃないかと
それでゼロ物件にされたんじゃないかと
>> 5
多分不動産もオーナーさんもご存知だとも思われるのでいい物件とは?どのような物件ですか
こちらが入居した物件は入居した日から洗濯機である排水口がつかえないんですね
入居前はそのような不具合を言わなかったんですね、入居して洗濯機を置いてはじめてこちらは知りました?
排水口が塞がっていることに
なので今はお風呂場に延長ホースをつなげて洗濯機を使っています
その為ホースが長いため歩けない
風呂場のドアは閉めることはできなくなりました
住んでいる住人はそこうが悪くて毎日音楽大ボリュームだし深夜までテレビのボリュームがうるさくて眠れない
休みの日は一日音楽かけっぱなしの住人がいるのでうるさくてたまりません
多分不動産会社はわかっていると思われます、洗濯機の不具合も住んでいる住人も、その為こちらはまだ入居して一ヶ月だけど友人の家に時々泊まらせてもらっています
とてもうるさくて生活できないので
不動産に告げても大丈夫なのでしょうか
>> 4
賃貸借契約書に記載はありますか?
あったら我慢して2年住むか、違約金3ヶ月払うかしかない。
記載なしの場合払わなくても良い。
契約書というよりもまずこの不動産会社はとにかく来店するたび担当者が変わるんですね、そんな変わる担当者から一度意味ありな言葉をかけられました
(大丈夫ですか?お金ありますか?)
この時には元々ゼロ物件だし一ヶ月分の諸費費用しかかからないので費用については払える金額だとも思っていました
なんでこんなに安い物件なのにお金ありますか?大丈夫ですかだなんて尋ねるのかと不思議に思っていたのですね?
今思えば違約金が発生する物件なので
こちらを気にかけてくれていた担当者の方だったのかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧