今現在の夫。隣の部屋でポケモンのオンラインゲームしてます。私は1歳の子供を寝かし…
今現在の夫。隣の部屋でポケモンのオンラインゲームしてます。私は1歳の子供を寝かしつけて幸いにも子供は今寝てくれてます。
(いつもより寝かしつける時間は遅くなってしまいましたが)寝かしつけるときに夫からオンラインゲームをこれならするけど話し声とかすこしうるさくなっちゃうかもとかの一言もなく寝かしつけのタイミングを見計らって勝手始めました。
まだやってます。1時間半も経過してます。
いつ辞めるのか。
うるさくて寝れません。
間取り的には寝室の隣の部屋でしかオンラインゲームはできないみたいですが、こんな夫ひどくないですか?
子育ても家事もほぼやってくれてないのに一人暮らししてる感覚でいそうで腹が立ちます。
皆さんなら耐えれますか?
もう0時すぎてるのにまだやり続けるのかな。
今少し文句言おうか迷ってます。
文句言っても良いですかね?
ちなみに37歳の夫です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
文句言いたいけど、揉めて子供が起きるから言わない。
けどこまめにその事は伝えて、でも変わらなかったら何も期待せず旦那外しに移行する。
お…
揉めて子供が起きたらそれはそれでですね。。
結局私今回は注意しちゃいました。
何時までやるの?普通にうるさいんだけど、と。
夫は一緒にオンラインでやってる仲間たちに今怒られました〜って発言してました。
私が続けて、ていうかやる前に一言言えないの?って言ったらごめんごめんで終了。その後も今日もこの話に一切ならず。
普段私はほぼ何も注意もお願いもしませんが、これはさすがに夫が自由すぎて腹立ったのでさすがに喝入れました。
これでよかったのかはわからないです。
そして、2さんの考えのようにうちはすでに夫外しをしています。もうそういう段階です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧