上司達がおかしいです…。

回答2 + お礼0 HIT数 623 あ+ あ-

2007/07/12 13:32(更新日時)

仕事が分からないから、基本から教えて下さいってお願いしてるのに、いつまで経っても教えてくれません。
基本が分からないので、作ったら不良品が出るの繰り返しです。
自分でもこれ以上不良品を出したくないのに、教えてくれません。
未来を考えると、不安です。辞めるべきでしょうか?

タグ

No.395577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『見てりゃ判る』と思ってるんでしょうか。
かないませんね…。

物事には「考えれば判る事」と「聞かない事には判るのは無理」って有りますから。

一度、主さんも疑問点をその二つに分けてみては❓❓

最低限の要点のみを簡潔に聞いてみて、それでも教えてくれなければ上司失格です。

辞めるよりその上司を糾弾すべきやと思います(難しいかもしれませんが)

No.2

私も似た経験したので、思わずレスしました。

私の指導係の先輩が、入社日に簡単に説明しただけで、翌日からは「昨日、教えたじゃない」と、聞いても教えてくれませんでした⤵
1回の説明で一気に覚えれるわけないのに…。

そのせいで、1ヶ月間も注文と違う商品を送ってました。

たまたま親切な人がいて、指摘してくれたり、機械操作の指導をしてくれたので助かりましたが💦

上司に相談したら「聞くんじゃなく、見て覚えろ」と言われました。
最近はこんな新人指導をしない会社が多いです。尋ねても指導してくれないくせに、失敗すると怒るんですよ…😔

主さんにも親切な人が出現してくれれば良いですが…。
辞めるのは簡単ですが、転職しても今はどこも同じですので、もう少し頑張ってみて下さい!
聞き続けてれば、上司も重い腰をあげて指導してくれるかもしれません💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧