私の意見と彼の意見がぶつかって話し合いをしました。すると彼が「なんか1+1わから…

回答5 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2024/01/09 17:28(更新日時)

私の意見と彼の意見がぶつかって話し合いをしました。すると彼が「なんか1+1わからないのかって気分」と言われました。彼の意見は常識で、私の意見は非常識だと言われた気分でした。彼のこの発言どう思いますか?

タグ

No.3956775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

常識非常識ではなく、
理屈や道理を理解できていないという指摘だと思いますよ。

その指摘が的確なのかどうかは、
実際の喧嘩の内容次第なので、判断はできないです。

No.2

なんでみんなが当たり前に理解するだろうことが主にはわからないの?という意味ですよね。
主さんの理解及び1さんのおっしゃる通りで間違いないと思います。

1さんに同じく何があってそう言われたかがわからない以上何も言えませんけど、彼は自分が絶対だと思うタイプなんだろうなって感じがします。でないとこういう言い方はしない。すごい怖い。私なら付き合えない。

No.3

喧嘩の内容を書いてみな

No.4

そのように思ったって事だから、ホントにそうなのかどうかは内容によるよね。

No.5

喧嘩・意見の衝突の内容がどうであれ、彼のその発言は気分が良くないですね。
「言葉選び」としては最悪な感じがします。

確かに、誰かの常識は自分にとっての非常識になることはありますから、それで言うなら主さん目線でも彼に対して「なんか1+1わからないのかって気分」は筋が通りますね。

大切なのはきちんと歩み寄って理解を深めていくことだと思いますが、まぁ男性なだけあってプライドは高いと思いますし、自分の意見を否定されたらムッとしてしまうのでしょう。

付き合ってて冷めていく瞬間って、こうゆうことが増えていって
「どうせ私の意見なんて否定されるだけだろうから分かったフリしとこ」って彼女側が諦めていくんですよね。

「そうだね^^」って優しくなったと勘違いして彼女側はもう冷めてきてるってパターンが多いと思います。

彼の今回の発言はプチモラハラですね。
「内容による」かもしれないですけど、私は内容がどうであれこういった捨てセリフを吐いてくる男性はないです。
わざわざそんなこと言ってもっと関係がこじれるかもしれないのにそんなこと考えられない方が
1+1わからないのかって気分ですね^^

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧