好きな人からの誘われ待ちなんですけど、そろそろ折れそうです😭 最初は向こうから…

回答5 + お礼5 HIT数 373 あ+ あ-

2024/01/10 22:42(更新日時)

好きな人からの誘われ待ちなんですけど、そろそろ折れそうです😭
最初は向こうから次いつ空いてる?とか〇〇行く?とか聞いてくれてたのに最近は私から誘うことばっかりで、それが嫌になって今誘われるのを待ってるんですけど、最後にあったのはもう1か月前です。
LINEはずっと続いているのですがお互い2日に1回くらいしか返信しないので絶対誘う気ないんだろうなーなんて思って悲しくなってます。
やっぱり男の人相手に「気がないふり」は逆効果なんですかね。もっと好き好きアピールした方がいいですか?
あと、このほぼ停滞してる状態から抜け出したいのですがどうしたらいいでしょうか、アドバイスください…😭

タグ

No.3957192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気がないアピールするよりは好き好きアピールの方がまだましです。そんなことして相手も気がなかったらそりゃ疎遠になるだけです。

停滞してる状況を抜け出すにはあなたから誘う他ありません。別にアピールとか考えずに淡々と誘ってください。まず応じてくれるか断られるかで相手のスタンスがわかって一歩前進できます。

No.2

一概には言えないけど、好意を見せてもいないのに気がないフリしても意味ないというかさ。

そういうアピールが伝わっての気がないフリなら、押してもダメなら引いてみなにはなるよね。

No.3

>> 1 気がないアピールするよりは好き好きアピールの方がまだましです。そんなことして相手も気がなかったらそりゃ疎遠になるだけです。 停滞してる… そうですよね…
質問ばっかりで申し訳ないのですがどういう風に好きアピールしたらいいですか?
というか好きでもないやつから好意全開だったらキモイかなと思ってなかなか踏み出せないのですがどうしたらいいでしょう😭

No.4

>> 2 一概には言えないけど、好意を見せてもいないのに気がないフリしても意味ないというかさ。 そういうアピールが伝わっての気がないフリなら、押… 確かに好意を見せてないのに気がないふりしても無意味ですね、
相手の人は、私に気がないんだろうなーと感じる節がたくさんあるので、ついそれに合わせて奥手になっちゃってましたが、びびってても先に進みませんよね…

No.5

>>4

自分がどう感じるかによるけど、相手から来ないなら自分からアプローチするしかないよね。

何しても脈なさそうなら引けば良いのだから。

No.6

2さんに大体言って頂きましたが、2日に1回しか来ないLINEなんかで駆け引きするより、約束を取り付けて対面で話しましょう。
変にアピールしないで自然体でいいので。

No.7

気がないふりは最悪です。
男が自信を無くして、自信を与えてくれる女のところに駆け込んでしまいます。

SNSに絡むと効果的です。いつもコメントしたり、あのつぶやきよかったよと気になっているアピールで落とせます。

No.8

>> 5 >>4 自分がどう感じるかによるけど、相手から来ないなら自分からアプローチするしかないよね。 何しても脈なさそうなら… そうですよね、自分から頑張ってみます!
会ってくれるだけ脈アリだと願いたいです…

No.9

>> 6 2さんに大体言って頂きましたが、2日に1回しか来ないLINEなんかで駆け引きするより、約束を取り付けて対面で話しましょう。 変にアピールし… ありがとうございます。頑張って誘ってみます!けど口実がネタ切れです😭

No.10

>> 7 気がないふりは最悪です。 男が自信を無くして、自信を与えてくれる女のところに駆け込んでしまいます。 SNSに絡むと効果的です。いつも… ありがとうございます!分かりやすいアピールは逆に引かれないかなって思ってたんですけどどんどん相手を褒めちゃったりすればいいんですかね、?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧