結婚したいから他の人に乗り換えるっておかしいですよね? 来週彼氏に会う予定があ…
結婚したいから他の人に乗り換えるっておかしいですよね?
来週彼氏に会う予定がありそこで別れようと思っています。
今私には2年付き合っている彼氏がいますが、彼氏のことは好きだけど結婚ってなると悩んでしまう状況でした。最近では喧嘩も増えてきて、はっきり言って一緒にいて楽しいかと聞かれると、うまく答えられないです。いままで何度か結婚について話したこともありますがそういう部分でも考え方が合いませんでした。
そんな中で職場の先輩に結婚を前提で付き合ってほしいと言われ、今は保留中です。
入社して3年間一緒に働いており、また共通の趣味があったことから何度か一緒にご飯に行ったり、趣味を楽しんだこともあります。
付き合ってみないと分からない部分ばかりだとは思いますが、今のところ好印象ですごく私のことを考えて行動してくれたり合わせてくれたり、きっと大事にしてくれそうだなと思ってしまいました。
もう私自身26歳で30歳までに結婚したいという夢があります。
やっぱり結婚したいからという理由はおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
何がおかしいと思ったのか全く分からなかったのですが、おかしいと思った理由はなんでしょうか。
私は男性ですが、以下のような考えもおかしいとは思いません。
今までは恋愛感情だけで交際を続けてきたが、年齢とともに結婚を意識するようになって、それだけでは交際を続けられないと考えるようになりました。
その矢先、結婚を前提に交際したいという相手が現れ、まんざらでもない。
だから、今の彼氏をは別れて改めてその彼と交際することは、何も悪くはないと思います。
彼の立場からしたら、そう判断する前に言ってほしかったというところでしょうか。
客観的に心配なところとしては、彼との関係で起きた問題が、新しい相手でも起きる可能性が高いという事です。
交際の始めは問題に感じませんが、期間が長くなるほどに相手の悪いところばかりが目につくようになります。
これまでの彼との交際であった過去よりも、新しい彼の期待値の方が高いというのなら、仕方ないと思います。
すべての回答
全然おかしくないです。
でもトラブルにならないためにも彼氏とはできるだけ綺麗に別れた方がいいですね。
別れた後も連絡はしてもいいとか繋がってると後から揉め事になるかもしれませんので気をつけてね。
職場の先輩のほうは、あなたを口説いてる最中なんですから、
「すごく私のことを考えて行動してくれたり合わせてくれたり」
するのは当然でしょう。
どっちからアタックしたかにもよりますけど、
今の彼だって、付き合う前は貴方のことをすごく大事にしてくれたんじゃないかな、
って思いますけどね。
何がおかしいと思ったのか全く分からなかったのですが、おかしいと思った理由はなんでしょうか。
私は男性ですが、以下のような考えもおかしいとは思いません。
今までは恋愛感情だけで交際を続けてきたが、年齢とともに結婚を意識するようになって、それだけでは交際を続けられないと考えるようになりました。
その矢先、結婚を前提に交際したいという相手が現れ、まんざらでもない。
だから、今の彼氏をは別れて改めてその彼と交際することは、何も悪くはないと思います。
彼の立場からしたら、そう判断する前に言ってほしかったというところでしょうか。
客観的に心配なところとしては、彼との関係で起きた問題が、新しい相手でも起きる可能性が高いという事です。
交際の始めは問題に感じませんが、期間が長くなるほどに相手の悪いところばかりが目につくようになります。
これまでの彼との交際であった過去よりも、新しい彼の期待値の方が高いというのなら、仕方ないと思います。
おかしくはないです。
主さんは主さんの人生です。
どちらの選択が自分が幸せになれるか、
主さん自身で決めるのは至極当然のことです。
しかも主さんは自分でちゃんとけじめも付けようとしている。(今彼と別れる)
犯罪を犯しているわけでも、
モラルに反しているわけでもない。
なので気にする事はないです。
この先も彼との幸せな結婚が見えないんだから、仕方のないこと。おかしくないです。
私は職場結婚してますが、相手の素性や性格、勤務姿、収入、プライベート、同じ休日で時間を取りやすい等、相手の情報理解が早いですしね。関係は築きやすいかも。
上手くいくかは別ですけど、いいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧