うちの父親は定年退職して7年ほどになりますが、それからずっと家にいてます。 外…
うちの父親は定年退職して7年ほどになりますが、それからずっと家にいてます。
外に出るのも1ヶ月半〜2ヶ月に一回ぐらいです。
運動不足とかそういうのが心配ですが定年後はこんなものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
退職してもバイト等する人多いです
時間がもったいないし、家にいても無駄ですよね
お小遣い稼ぎとして
4時間のハーフタイムでもよいのでお勧めしたらどうですか?
勿論、健康ならの話しですが、
体調とか不都合なことがあるのですか?
家に引きこもるのは、不健康な上、認知症や老化のリスクも高まりますので
時間は有効活用したら良いと思います
うちの主人も、同じです。
コロナでリモートになって、部屋にこもる生活のまま定年退職。
ずっと同じ生活を続けています。
最近一緒に出掛けても歩くのが遅くなってて、運動不足が心配です。
さすがにこの頃本人も気になり出したみたいで、暖かくなったら散歩にでも出るようにしなくちゃな、と言い出しました。
早く暖かくならないかな。
主さんも、散歩とか誘ってあげては?
50代主婦です。
主人が定年を迎えた友人も多いです。
みんな再就職なり自宅で仕事をされてます。
半年くらいはゆっくりもいいですが
80歳まで生きるとして余生が長すぎです。
働かないまでもなにか趣味を持たれてはどうかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧