わたしには5年目になるセ○レがいます。 昨年末久しぶりに会ったのですが、その時…

回答33 + お礼3 HIT数 4112 あ+ あ-

2024/01/16 16:32(更新日時)

わたしには5年目になるセ○レがいます。
昨年末久しぶりに会ったのですが、その時彼の携帯をチラッと見ると待ち受けが赤ちゃんでした。いつの間にか結婚して子どもが産まれていたそうです。たまたま住民票を見てしまい、産まれたのが昨年12月中旬でした。昨年末先週と2週連続連絡が来て2週連続会ったのですが、夜遅くからです。
昨日も会いました。いけない事だとは分かっていてもなかなか離れられません。彼も何故私に会い続けるのかも分かりません。態度も変わる事なく普通に優しいし今までと同じように接して来ます。いけない事だとは分かっていますがもうそろそろ会えない時期が来るのか…と考えてしまい切ないです。誹謗中傷はいりません。

タグ

No.3959563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2024-01-13 20:33
匿名さん13 ( )

削除投票

それって奥さんが産後実家にいっていた
からですか?その彼とは友達なんですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住民票ってたまたま見るなんてことあるんですかね。

慰謝料払っても良いなら続けましょう。
切ないってことは少なからず恋愛感情があったのでしょうか。

住む世界が変わったんですよ、そのひとと。

No.2

お互いが 無言で必要と感じているんでしょうね
なんか、切ないです

No.3

会う理由がわからないって下心以外あります?

No.4

知らない間に結婚していたんですね…。
複雑だと思いますが、離れた方が主さんのためだと思いますよ。
奥さんにバレてしまったら大変ですし。

あと、男性はセフレには優しくしますよ。
ただでやらせてくれるから優しくします。

No.5

はやめに逃げたほうがいいんじゃないの
奥さんから請求されますよ
そんときあなたを彼が守ってくれると
思いますか?
彼も逃げ出しますよ

No.6

5年間関係を持っている女性に
なんの連絡もなく結婚。
それだけで彼が思いやりのある人とは思えないです。
奥さまにも主さんにも思いやりが感じられない。

主さんの言う優しいはうわべですよね。
本当に優しい人が大切に思う人を
こんな目にあわすはずはないです。

このままだと主さんは被害者じゃなく加害者になります。
今は辛くてもこの関係は終われせるしかないです。

No.7

セフレはセフレでしかない

赤ちゃん生まれたばかりなら奥さんも相手出来ないでしょ

妻子持ちと知っても離れたくないなら勝手にセフレしてたらいい

いつか必ず終わりはくる

No.8

自分の欠けた部分をお互い補っているのかな。
寂しいけど彼の幸せの為に離れないといけないと感じます。

No.9

何歳ですか?
将来の結婚相手が悲しみます。そんなに長いこと関係を続けていたら、断ち切れず、もう結婚できないかもしれない。

No.10

おじいちゃん何歳ですか?

今は携帯なんて誰も使わないし、だから待ち受け画面なくなったんですよ。
(代わりにスマホはウィジェットっていって、アプリを配置するんです)

No.11

セフレから不倫相手に変わったのですね。
彼は奥さんが赤ちゃんに付きっきりになったのでこの隙にと連絡してきたんでしょう。

No.12

知らなかったを貫き通せば、慰謝料などは回避できると思うので主さんは都合よく続けてればいいのでは?
子どもが生まれても関係が続いてるなら向こうは辞める気ないと思うので。
そいつがドクズなのは間違い無いですけどね。

ただ主さんが沼ってるなら、辞めるいい機会だと思いますよ。婚期遅れますから。

No.13

それって奥さんが産後実家にいっていた
からですか?その彼とは友達なんですか?

No.14

>> 13 彼が結婚する前に知り合ってそこから5年目の関係です。奥さんが里帰りしてるのかは分かりません。ただ彼の鞄にベビーローションが入っているのも見えたので一緒に暮らしている可能性も考えられます。

No.15

ただのセフレなら会えなくなることで切なくなることもないけど、彼のこと好きなんですね。
2人からすればセフレの関係でしょうけど、世間的にはあなたと彼の関係は不倫でしかないので、これからも関係を続けるつもりなら、覚悟をして続けて下さいね。

No.16

まぁ仕方ないよね。

No.17

>>10
おじいちゃん何歳ですか?

スマホは携帯電話の一種だし、今でもロック画面や壁紙という名の待ち受け画像は存在しますよ(笑)
あとウィジェットとアイコンは別物ですよ(笑)
孫に聞いた付け焼き刃の知識で老人煽りですか?笑

No.18

セフレでも気持ちがあるって事ですか?
私もW不倫してます。が、やはり相手が結婚してるなら、やはり嫉妬とか起こりますよね。
でも、その彼氏赤ちゃんが出来ているのに会うって事は、これから先も会ってくれるんじゃないですか?

No.19

>> 18 私は彼のことが好きです…。
まだ産まれて1ヶ月なのでその間の関係なのか、それとも付き合いが長いからこの先も関係が続くのか、、、。

No.20

奥さんは産後のボロボロの体で、ろくに寝ずに赤ちゃんの世話をしてますよ
それなのに最低過ぎる

そんな男のどこがいいのか?
奥さんにやる事は主さんにもやります
略奪する価値はないですよ

No.21

感想としては普通に最低な父親です。よくそんな男性と会い続けたいと思えるなあと思いました。
あと、ただのセフレが通用するのは独り身の人だけです。それ以外は不倫となります。
関係を続けたいのでしたら奥さんに渡す慰謝料を準備しておきましょうね。

No.22

セフレに気を使う必要ないじゃん。
相手は、病気の心配せずに、
やりたい時にやれる相手なんだから。
自分がセフレの位置に居たのに、
ショック受けるとか意味ないけど?
セフレが嫌だったったら、
キチンとした関係をお願いしなかった
主さんにも原因があるのでは?

No.23

関係が続くのか続かないとか、なぜ彼任せなの?子供もいて生まれてまだ大変な時期にセフレに会いに来て…最低でしょ。

それを咎められない、好きだから言えない主さんの価値も世間では最低になるのでしょうね。
このまま続けるつもり、言えないのであれば慰謝料と自立できる準備だけはしておきましょうね。

会社にバラされるかもしれないし、両親友達にも非難されるかもしれない。その覚悟がないなら不倫だとわかった以上会うのはやめましょう。

No.24

セフレ作るような男だから、奥さんもきっとセフレの1人だったんじゃないかな。で、妊娠したから結婚したみたいな。主さんも妊娠したら結婚してた未来があったのかも。
たぶん主さんが結婚しなければずっとセフレでいられると思いますよ。結婚しちゃったら旦那さんから彼が慰謝料請求されちゃうから、そういうリスク高い人はセフレに選ばれないかも。

No.25

>> 24 一昨年彼女に私との関係がバレたと言っていたので正式にお付き合いされてた方だとは思います。

No.27

主さんは彼に対してセフレ以上の感情をお持ちなんですね。切ないって言うのが答えだと思いますよ。好きにされたらいいと思いますよ。

No.28

何故会い続けるのか分からない?

だって奥さん妊娠出産で夜なんて出来る状態ではないし、それなのに彼は性欲を抑える理性がないから、主さんに会い続けてるわけですよ。

そのうち会えなくなるのは、奥さんにバレたときか、子供が夜も寝てくれるようになって奥さんが彼の相手を出来るようになったら会えなくなるかもね。

ただ、そんな奥さんが大変な時に自分の欲しか考えられない男ですよ?そんな男が既婚だろうと独身だろう落ち込む必要あります?

あとたまたま住民票見るとか、たまたま見るものではないでしょ。子供の生年月日まで確認してるし。チラッとたまだ見えただけではそこまで認識できない。

ちょっと主さんの執着が怖いですよ。

No.30

あなた近いうちに弁護士先生から自宅に内容証明郵便がきて不倫で裁判所に行かないと

No.31

本気になってるほどつらいですね。
でも自分の為にも彼の為にも早めに関係を断った方が絶対良いです。でないと余計つらくなるだけです。
経験談です。

暫く忘れられなくてつらいでしょうけど、あなたには次があるのでいつかもっと誠実な人や愛してくれる人に出会えると思いますよ。

No.32

5年も付き合っていたのに「結婚相手」に選ばれなかったことが 残念ですね?

私なら その時点で相手を許せないと思います。別れますね。

No.34

>彼が結婚する前に知り合ってそこから5年目の関係です。

>私は彼のことが好きです…。

なんで付き合わなかったんですか?
主さんは好きなんですよね?
5年も関係があったってことは、奥様よりも付き合い長いのでしょうか?
自分ではなく、別の女性と結婚した男の事まだ好きなの?
嫌いにならないの?
女のプライド大事にした方がいい。
バカにしてるよ、その男。
もっと自分を大事にしてね。

No.35

こういうと聞くと誹謗中傷が多いけど、私は切なくて胸が痛くなるタイプ。
私も、いま、既婚者の人好きだし。まあ、主さんみたいに仲良くすらなれなかったけどね。こういうのは、好きになった人しかわからないかもね。
人間は、正論だけじゃ、成り立たないから。
矛盾だらけだよね。

なんで、男女関係って、一対一しか成り立たないのかなぁと、つくづく思う。

どれだけ好きでもその人はこの世に一人しかいないから。

No.36

私も昔セフがいて、他の人と結婚したという報告受けたけど10年は続いてた。
愛情無しと割り切ってたから続けられてただけで、ほんの少し相手のことを好きになった時は虚しくなるばかりだった。
所詮2番目でしかないし、セフがするキスも愛撫も嫁にしてる手順と同じなんだろうな……と考えると悲しくもなった。

したい時は「嫁が最近してくれないから」と素直に言われてたから、ロマンチックな気持ちになることが無かったのが救いだったかな?

顔は全然タイプじゃなかったけど、体の相性だけは抜群に良くて、1度の行為で3度も昇天したのは後にも先にもあの人とだけ。

体だけは離れたくないって思ってたけど、私も結婚することになって終わりを迎えた。

夫のことが好きだから裏切りたくないと思った。
結婚してからは夫以外の人としてない。

割り切れないのなら虚しくなるだけだからさっさと見切りをつけた方がいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧