はぁ死にたいって言うとじゃあ死ねよって思う人間だった私も。 けどこれって多分、…

回答2 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2024/01/15 06:24(更新日時)

はぁ死にたいって言うとじゃあ死ねよって思う人間だった私も。
けどこれって多分、自分にもそういう時が度々あって、もしくはそんな言葉を口にしちゃいけないって考えがあって、それでも言葉にせず我慢しているのにテメーはなんなんだウゼーんだよって苛立ちから言ってるのかもなぁて今思うわ。

今もし隣に妹がいてそう言ってたら「そうね私も」って言って「でもそうもいかないからつらいよねー」って会話出来るんだろうな

タグ

No.3960927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ。

何かしらのことがあったりして気持ちが沈んでそう思う人って少なくないと思う。

そんな中で大小関わらず皆何かしら悩みは更にあって、それに対して必死に解決しようとしたりしてるのに他人の『もう死にたい…』の弱音に優しくしてあげたくてもできない。なんなの?って同じく思う。

【誰も私の気持ちなんて知らないんだよ!】のセリフが一番嫌い。
じゃあ、お前はこっちの気持ち知ってんのか!?ってなる

No.2

死ねって、言われて解決する世界ならば滅びて良いんじゃあない。必死に生きる価値のない世界じゃあん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧