癌検診はこんなに簡単❓

回答3 + お礼3 HIT数 734 あ+ あ-

2007/07/13 01:48(更新日時)

妊娠4ヶ月の初マタです😊
診察で気になった事があったのですが…😥
「癌検診もしよう」と言われ内診で、広げる機具や指を入れられたのですが…
数分もかからないくらいでした。
結果癌では無かったのですが、癌って指で触るだけで簡単に分かるものなのでしょうか❓
先輩ママさんたちも癌検診しましたか❓
その場では、こういうものなのか✋と思ったのですが、「癌検診は綿棒で細胞を取って調べるものじゃないの❓」と聞かれて不安になりまして😔
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇🙇

タグ

No.396100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おそらく子宮けい癌の検査ですね。細胞を取るというか削っているはずです。私も内診のついでにやりました。痛みもなくあっという間でしたよ😃

No.2

いや💧
器具入れてる時に取ってると思いますよ😥

消毒しましたよね⁉

No.3

>> 1 おそらく子宮けい癌の検査ですね。細胞を取るというか削っているはずです。私も内診のついでにやりました。痛みもなくあっという間でしたよ😃 レスありがとうございます😊1さんもあっとゆう間だったんですね🎵その場で結果は出ましたか❓
こんな事聞いたのも、お医者さんが若くてなんだか言動が頼りなくて心配なんです😠
帝王切開じゃないのに「帝王切開になります」などと初診で言われたり…。
先生が変わるたびに違う事言われて不安で😢

No.4

>> 2 いや💧 器具入れてる時に取ってると思いますよ😥 消毒しましたよね⁉ レスありがとうございます😊
今回消毒はされてないです💦
今回は初診の時の若い先生だったのですが、この方の内診はすごく痛くて💧

No.5

その痛かった時に採取してますよ✋
医者が普段下手で痛かったから気付かなかったのかも😥

No.6

>> 5 レスありがとうございます😊
終始痛かったけど、きっとその中のどれかで採取していたんですね✨
安心しました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧