リセットできるならしたい

回答2 + お礼2 HIT数 681 あ+ あ-

2007/06/14 19:16(更新日時)

もう高校生だからと気持ちを切り換え授業も自分なりに真剣に聴き、中間試験一週間前から毎日2時ぐらいまで頑張って勉強しました。でも結果は全然良くありませんでした。むしろ前より悪くなってしまいました。
大学への推薦権を獲得できる7割に入れるか心配です。
管弦楽部では先輩と言う立場を悪用する人に対する疲れや練習の疲れ、友達から大分上手くなったと言われながらも顧問には罵倒されることに対する疲れ。
家に帰ればぐったりしてしまい、何もやる気が起きません。

やらなくてはならないことがあるのは分かっているのに。
寝てもなかなか疲れがとれず辛いです。

唯一、自分が楽になれるのは仲の良い友達と喋っている時、大好きなクラシックのアーティストのCDを聴いているとき、部活の練習に関係なく自分の好きなソロ曲を吹いているとき位です。
リセットボタンがあるなら押してしまいたい、もしくは全てをなげだしてどこかに行ってしまいたいです。
ボクは考えがあまいですか?

タグ

No.396647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えあまくないですよ!
なんか、何かいってあげたいけどいい言葉思い付かなくてごめんなさい😥💦

誰でもそんなに沢山考える事やする事があると疲れてしまうと思うよ。

優先順位をつけてみればどうかな❓
後、「まぁ、いっか」って思う事も大切だと思います😃
ほんとに投げたしてしまうんじゃなくて、そう思うことで気持ち楽になっていい結果になるかも❗

あたしは疲れた時そうしています😃

休めてからまた始めたらいい!!

No.2

これは甘いとかの問題ではありません。
何か、言われた事に対して、自分で消化する事が、苦手なようですね。聞き流したりできませんか?
いちいち間に受けないで下さい
そんなんじゃ本当に疲れるよ。

No.3

>> 1 考えあまくないですよ! なんか、何かいってあげたいけどいい言葉思い付かなくてごめんなさい😥💦 誰でもそんなに沢山考える事やする事があると… ありがとう御座います。
優先順位をつけることを考えてみます

No.4

>> 2 これは甘いとかの問題ではありません。 何か、言われた事に対して、自分で消化する事が、苦手なようですね。聞き流したりできませんか? いちいち間… ありがとうございます
全てを受け止めるのでなく聞き流すことも大切なのですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧