ファミレスデートがどうこう言う人って普段から高いところ行ってるんですか? 例え…

回答9 + お礼1 HIT数 351 あ+ あ-

2024/01/23 17:53(更新日時)

ファミレスデートがどうこう言う人って普段から高いところ行ってるんですか?
例えばクリスマスや記念日にサイゼとかガストだったら嫌だと言うのは分かるんですけど、普段のデートですらそういう店はダメなんですか?

タグ

No.3967309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ファミレスと同じような値段で他にも良い店あります 
それを探そうとしないでファミレスで済まそうとするのはちょっとね
センスも味覚も思い遣りもないんだな〜と思います

No.2

この話題ばかりは年齢と住んでいる地域によるのでは。

例えば、デートで気軽に食事できる場所がファミレスしかないよう地域で移動に車も使えないというなら、不満には思わないです。正直飽きてるはありますけど。

逆に、手軽な価格でデート向きの個人経営店がいくらでもある地域でファミレスばっかりは、店探す手間を惜しんでるか食事に興味がないって受け取ります。

No.3

主は子供なの?外食はフランチャイズのみ?
街の小さな洋食店でもいいじゃん
なんでファミレス一択?

主は金ないの?
普段のデートって毎日してる訳じゃないじゃん?
週末会った時ぐらいちょっと美味しいお店に行きたいじゃん
で、連れてってくれたお店が雰囲気よくて美味しかったら「この人センスある〜!!」で見直すわけよ
週末デートにファミレスってなんの工夫もないよね
楽しませよう!美味しいもの食べさせたい!って気持ちがまったく感じられない

残業で遅くなってお店がどこも空いてない状態でファミレスならまだわかる

No.4

>> 1 ファミレスと同じような値段で他にも良い店あります  それを探そうとしないでファミレスで済まそうとするのはちょっとね センスも味覚も思い遣… そういう店がいいなら提案してあげれば良いんじゃないですか?
人任せにしといてセンス無いなあ〜とか思う方が思いやりなくないですか?

No.5

人によると思いますが、私はファミレスデートは学生までですね。
ファミレス全般に言えるけど雰囲気がね、いかにもな感じというか…
お茶するなら、安いチェーン店でも、コーヒーショップの方がまだ良いし、相手にもそう言います。
あとはたまにカフェは使う。
高いカフェに行ってる訳ではないけど、ドリンクバーは何年も行ってないです。
ドリンクバーって、周りの雰囲気も落ち着かないから嫌いです。デートでとか尚更やだ。

No.6

サイゼなら一人で食いに行けばよくない?

No.7

仮の話してるんですよね?
それともあなた自身の話ですか?
質問されたから答えたのであって、私の彼氏の話してるんじゃないです
私の彼氏はファミレス行きません
なので、他店を提案する必要もありません

No.8

最近は増税政権のおかげでラーメン屋デートもあるからありでね⁉

ただ安い高い別にサイゼは不味いけどね。

No.9

これ男からしたら理解出来ない感覚よな。
隠れ家的な旨い店知ってる男なんて遊び人しかおらん。
女性みたいに普段からランチやディナー行く男が少数派だから知る機会が無い。

No.10

自分はファミレスは行かないけどアリだと思うよ。いつもファミレスだったら嫌だとは思うけどね。

高校生じゃないんだからファミレスと五十歩百歩の店に拘るの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧