頭がおかしくなりそう
旦那にとってあたしはうざい存在なのか?
結婚して12年旦那が働かなくなって4年最近毎日文句言われる毎日でついてこなくてもいぃのにどこにでもついてくる。でも文句言われる。誰がいても外でもスーパーの中でも。自分がちょっとでも家事の手伝いをすると大きい態度、言い返すと喧嘩になるので我慢する。それをいじけていると逆にキレられる。離婚できない理由は子供に離婚しないでと言われたから、自分の親が離婚していて辛い目にあってきたから。でも収入ないので兄の家に住ませてもらっているし生活費を兄からもらっている。下の子を保育所にも入れれない。最低な親と思われてもしょうがない。もぅ辛い。旦那も出ていかないし兄も旦那が怖くて何も言えない。もぅどぅしたらいぃかわからない。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは働いているんですか?もしお仕事してるなら離婚してもいいのでは?お子様がしないでと言ったみたいですが、このままでは主さんもお兄さんもまいってしまいます。旦那さんはもう立ち直れないのかなあ。お兄さんも旦那怖いって…そんなに酷いんですか?
4年も働いてないって💦主さん、一緒にいる意味ありますか❓夫婦が逆で旦那様が主夫してる家庭ならともかく、旦那様は毎日何をして過ごされてるの?
旦那様は稼ぐだけってわけじゃないですが、夫婦って養ってもらうのが主では❓主さんがバリバリ働いて収入を得てるなら別にいいとは思いますが、お兄さんも気の毒だなと思うんだけど。
これから子供が大きくなるにつれてどんどんお金がかかるし、お兄さんも負担が大きくなるよ。
子供のことを考えると離婚はできればしない方がいいんだけど、この状況ではさすがにそうは言ってられないだろう。
キミの場合は婚姻継続が難しく重大な離婚事由になる為、たとえ旦那が拒否しても離婚は完全に成立できるよ。親権もキミになるだろう。
まさか老後までお兄さんに面倒みてもらうわけではないよね?
行動することだね。
行動しなければ何も変わらない。
今の状況がズルズルと続くだけ
転職を繰り返すDV旦那と別れた時に、私の周りには母子家庭で立派に子供を育ててる女の人が何人かいたので、良いお手本として離婚後の自信が持てました。過去の辛い思い出よりも、考え方で変わる現実や将来の方が大切だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧