旦那の幼なじみの二次会💐

回答5 + お礼5 HIT数 1264 あ+ あ-

2007/06/14 00:12(更新日時)

旦那が幼なじみの二次会に行くか、行かないかで少しもめました。その幼なじみとは、2~3年に一回ぐらい道端でバッタリ出会ったら話すぐらいの友人です。私達は結婚して六年目で、結婚式は挙げなかったので、友達が簡単なパーティ―を開いてくれたのですが、その幼なじみは来ていません。なので私的には、お祝い(一万円)会費(五千円)かかるし、行かなくても…と思いました。8月に三人目を出産予定でこれからたくさんお金もかかるし、毎日いろいろ節約してるのに…。旦那は最近は遊びに言ってないから二次会に行けば、他の友達とも会えるから行きたいと言います。その気持ちはよくわかるし、子供達の面倒もよくみてくれるので、強くは反対出来ません。私だってたまには子供を預けてゆっくり友達と遊びたいと思うけど、出産費用にいくらかかるかわからないから、今は少しでも貯金しておきたいと思います。旦那はお前は毎日家に居て、たまに友達と買い物行ってストレス発散出来てる!って言いますが子供二人を連れてゆっくり買い物なんて出来ませんし、自分の物なんて買うのも、もったいないから買えないのに!なので納得いかなくて…お祝い事なのに私は心がせまいですか?

タグ

No.396882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~、微妙だけど、幼馴染みなら、たまには行かせてあげたいかな!

主さんの気持ちも分かるけど!

No.2

たまにであれば、行かせてあげて下さい。確かにお金がいるかもしれないけど、頑張って仕事してくれるんだし、子育ても手伝ってくれるならいいじゃないですか(^-^)
他で遊ばれますよ~
私も旦那が飲み会行く時快くは思いませんがストレスためて当たられたり子育て手伝ってくれなくなったりすると嫌だから出してあげますよ(^^;)

No.3

ん~幼なじみだったら昔は仲が良かったんですかね? 旦那さんの気持ちもわかるし、主さんの気持ちもわかりますね😥 自分達の結婚式の時に来てなくて、二次会だけに誘われてるなら会費だけでお祝儀はなくてもいいと思いますが、男性は見栄があるんですかね~💦 会費だけは出してあげるから、そんなに行きたくて、なおかつお祝儀持ってくならおこづかいから削ってね、ってするとか💡💧

No.4

>> 1 ん~、微妙だけど、幼馴染みなら、たまには行かせてあげたいかな! 主さんの気持ちも分かるけど! レスありがとうございます😊そうなんです‼たまにだからって思うんですが…二次会で会う仲良しの幼なじみの友人とは二ヶ月に一回ぐらいですが、飲みに行ってるので、その時でも良いのにって思ってしまって😂やっぱり心がせまいですね⤵旦那と明日にでももう一度話し合ってみます‼

No.5

>> 2 たまにであれば、行かせてあげて下さい。確かにお金がいるかもしれないけど、頑張って仕事してくれるんだし、子育ても手伝ってくれるならいいじゃない… レスありがとうございます😊②さんは心がひろくて尊敬しちゃいます🙇私は二ヶ月に一回の飲み会でも、ニコヤカに送り出しますが、旦那が羨ましすぎていつもクッソー😤って心の中で思ってしまいます😂明日にでももう一度お互いが納得いくように、話し合ってみます‼

No.6

私は、お祝い等は必要経費で節約する所ではないと考えています。
でも大変ですよね、節約って。
けちる所を間違えればただのけちですから。
主さんが、出産に向けて出費をおさえようと色々考えてらっしゃるのは、偉いと思います。

No.7

>> 3 ん~幼なじみだったら昔は仲が良かったんですかね? 旦那さんの気持ちもわかるし、主さんの気持ちもわかりますね😥 自分達の結婚式の時に来てな… レスありがとうございます😊③さんが言ってくれたように、もめてる時に会費は出すからお祝儀は(以前会社から手渡された出張費を隠し持っていたので)自分で出して㊗って言ったら「ありえん💢」って一言で言われました😂その出張費(三万)だって本当なら家計に入れて欲しいのに…💢旦那は俺がコツコツ貯めた貯金‼みたいに言ってましたがバレバレだから😤みたいな感じです。明日にでももう一度お互いが納得いくように話し合ってみます‼

No.8

>> 6 私は、お祝い等は必要経費で節約する所ではないと考えています。 でも大変ですよね、節約って。 けちる所を間違えればただのけちですから。 主さん… レスありがとうございます😊そうですよね一歩間違えれば、ただのケチだし…もう一度お互いが納得いくように話し合ってみます‼

No.9

2です。私も主さんと同じで今二人め妊娠中で、旦那だけ飲み会行くのとか自分ばかり!と腹立ちます。だから出産して落ち着いたら子供預けて行くつもりです(^-^)一人目の時も授乳終わったら、旦那に預けて朝5時まで飲み行きました(^^;)
一度だけね☆
主さんも気楽にね☆あんまり考えすぎると胎教に悪いよo(^o^)o

No.10

>> 9 ②さんレスありがとうございます😊そして優しいお言葉嬉しいです🎵私も一度くらい子供達を旦那に預けて遊びに行きたいです👶でも私が一人で出掛けようとすると毎回大泣きしてくれて…必要とされてるから嬉しいんですけどね😂私も赤ちゃんのうちに一度位は遊びに行っておけばよかったです😁母は子供が大きくなるまでは我慢ですかね…👶👶👶本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧