皆さんの意見お願いします。(長文)
彼氏の事ですが…元カノに裏切られて2年前は荒れて、鬱病になり友達の支えもあり、治ったと言ってました。私は県外にいて、付き合う前だったので後から聞きました。
今まで2度別れ話がでました。
両方彼氏から言ってきました…昔の件で人間不信が残ってるみたいで、人生に疲れたと言う時もありました。
その度に私は別れるつもりないし、私は最後の男って思ってる。
私は自分から離れるつもりはないし、あなたの全てを愛してるよ?と言ってきました。
今日電話してて、人間関係に疲れたと言ってたのに、お昼休みがあと少しで焦ってたのもあって、そっけない言い方になってしまい、お前も分かってくれないんだ…と電話を切られて、✉が来て一人で考えたいと…毎日✉と📱は一回はするけど、整理つくまで返事しなくていいよといいました。自分の言い方も悪かったけど、何度も言ってるのに信用されてないのかな…
って落ち込んでしまい、もうどうしたらいいか分かりません。
皆さんの意見聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
鬱病は再発するので、あまりそっけない態度は、ほんの少しでも相手に伝わってしまいます。気持ちがデリケートなので。
ここは、状況を悪化させたり揺らがないよう、しばらくそっと様子をみたほうがいいと思います。
以前うつだったんですよね⤵普通の会話の中でも傷つき考えこんでしまうと再発もしてしまいますよね⤵返事はした方がいいと思うし…お昼休みの事も軽くなぜそんな話し方になったか言って、彼をメールや電話で支えてあげる必要があると思います。辛いですよね😿根気かと思います。
自分の彼女も鬱持ちです。根気と愛情で支えてあげて下さいm(__)m誕生日なら無理に会ってもいいと思うし、なるべく一緒に過ごす時間を作った方がいいと思いますよ。鬱に入ったらいろんな事言い出すけど、広い心と深い愛情で接してあげてください。大変かと思いますが、彼氏を支えられるのは主さんしかいないと思うので、頑張って下さいm(__)m自分も彼女にそう接してきたら、最近鬱にならなくなってきましたよ(^O^)
横からすいませんm(_ _)m 私の母はうつ病で12年たった今も薬は手放せません(でも前よりずいぶんよくなりました) 原因は食事のカロリー計算(私の父は糖尿病でした)のストレスと父からの積もり積もった何気ない言葉(軽い悪口)でした。
主さんが頑張りすぎてストレスを溜めて彼氏さんの何気ない一言で決壊しては元も子もないないです! 風のような優しさと愛情で接してあげて下さい!
と…参考になればいいなと思ったので…。もちろん人には人のやり方があるので『生意気な!』とか思ってもらっても構いませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧