どうすべきですか?

回答10 + お礼10 HIT数 1912 あ+ あ-

2007/07/14 09:15(更新日時)

昨日の夜、旦那がちょっかいだしてきたのですが、赤ちゃんを寝かしつけてる最中だったので「ちょっとあとにしてよ!」と拒否して、赤ちゃんがやっと寝た時疲れてウトウト…したら旦那が「イライラして眠れないからしばらくばらばらで寝よう」とかいきなり言い出して…いつもタイミング悪いからエッチしなかったりで、それがイライラするらしいです。普段は仲良しで喧嘩とかしないのに、旦那はものすごく性欲が強くエッチのことで年に2、3回喧嘩になります。最後にエッチして1週間立つかたたないかくらいなのに…昨日は別々に寝て、朝もあまり会話がなく…どうしたらいいのか分かりません…あたしもエッチしたいけどどうしても疲れて寝ちゃったりするだけだし、昨日それをちゃんと話したのに、もういいよって感じでした⤵
今日あたしから誘うべきですか?それとも相手が落ち着くまで待つべき?今×ェルで謝るべき?どうしたらいいんだか…このままレスになったら嫌です💧
皆さんならどうしますか?

No.397059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダメ旦那ですねぇ💧
ちょっとは育児の大変さをわかってもらうべきじゃないですか⁉
それでもブスッとしてるようならパパとしてどうなのか…ちょっと考えちゃいますね💔

No.2

育児の疲れに、旦那への気遣いで疲れますね・・。
どれだけ育児が疲れるか、男にはわからないんでしょうかね?
出来るなら妻の気持ちを読んでくれて、疲れてるときは遠慮する優しさがほしいですよね!
今夜は、主さんが疲れてないなら誘ってみたらどうですか?

No.3

主さんの言い方に旦那さん傷ついたんじゃないのかな…。まずは謝って、主さんが元気なら今夜エッチしてみては?喧嘩のあとのエッチは燃えるし(笑)あたしは旦那が淡泊だから、旦那にそんなきつく断られるともういいやってなりますよ。だから主さんの旦那さんの気持ちもわかります😣次からは優しく断ってあげて、キスや抱き締めるのスキンシップはしてほしいな💕と思います✨

No.4

部屋があるなら別々に寝ては?赤ちゃんが寝たら通い婚。新鮮でいいかも

No.5

>> 1 ダメ旦那ですねぇ💧 ちょっとは育児の大変さをわかってもらうべきじゃないですか⁉ それでもブスッとしてるようならパパとしてどうなのか…ちょっと… お返事ありがとうございます✨
普段は結構赤ちゃんの面倒見てくれたり、意外に子煩悩なところもあるんですが、エッチのことになると、必ず年に2、3回は衝突してしまいます⤵
寝不足なこととか分かってくれてるはずなのに、性欲は抑えられないみたいでかなり困ります💧

No.6

>> 2 育児の疲れに、旦那への気遣いで疲れますね・・。 どれだけ育児が疲れるか、男にはわからないんでしょうかね? 出来るなら妻の気持ちを読んでくれて… お返事ありがとうございます✨
ホント板挟みで大変です💧旦那は性欲強くて、頭では分かってるけど抑えられないみたいであたしも浮気されたくないし、大好きだから応えるように頑張ってるつもりなんですけど、物足りないみたいで💧産後なんて、1ヶ月検診がまだなのに、もう我慢できないって3週間くらいに…こっちは痛いの我慢してしばらく相手したり😢疲れます⤵
プライドが高い人だから、こうゴタゴタすると、なかなか誘ってもしばらく「いいよ、しなくて」って言ってさせてくんなくて…
何て誘ったら言いと思いますか😭やっぱり今のうちに×ェルで、ごめんねって言って和ませておくべきかな…もう朝からずっと頭から離れません💧

No.7

>> 3 主さんの言い方に旦那さん傷ついたんじゃないのかな…。まずは謝って、主さんが元気なら今夜エッチしてみては?喧嘩のあとのエッチは燃えるし(笑)あ… お返事ありがとうございます✨
喧嘩とゆうか一方的にイライラで怒ってる感じで💧だから朝は日課のお見送りとチュウはしたんですけど、なんかやっぱ溝が…会話もないし、最悪です😭
断り方がキツかったのかなぁ…あやしてる時ふざけながらジャレてきたんで、こっちもふざけた感じで、「寝かしつけるからあとにしてよ~😚」って感じです。なんかいっつもタイミングが悪くて、料理作ってる時とか出掛ける直前とかあやしてる時とかで、ホントなに考えてるのか…今日はどう言って仲直りしようか誘おうか、頭ん中いっぱいいっぱいです💧
3さんは淡白なご主人サマに、なんて言われたら許せますか?

No.8

>> 4 部屋があるなら別々に寝ては?赤ちゃんが寝たら通い婚。新鮮でいいかも お返事ありがとうございます✨
1件屋なんで部屋はいっぱいあるのですが、やっぱり一緒に寝たいです😢
でもなんかもう怒ってるとゆうよりは、ふてくされてる感じで…💧
誘えば絶対「いいよ、無理しなくて。気にしなくていいよ、はぃおやすみ」って終わりにされちゃうからどうしよう…😭
通い婚ていいかもしれないですね⤴でもうちの赤ちゃん、腕枕したり近くにいないと大騒ぎなんです💧
困りました💧はぁ💨

No.9

再レスです💕エッチしたいけど、仕事で疲れてるねん…と、したい気持ちを持ってくれてるなら安心しますよ😃主さんの旦那さんSなのかな?あえて忙しいときにしたいなんて、主さんを困らせるのが楽しいのかも😁

No.10

困った旦那ですね💧 聞いてるだけで疲れます。

私ならキレてしまいます😔

主さんが拒否した事は間違ってないですから、謝るならキツイ言い方になった事だけを謝ったら? Hの話し出したら、またHの事で、もめそうやし。

旦那もかまってほしいし寂しいんですね💧
はぁ~😩 疲れる旦那……😫

No.11

>> 9 再レスです💕エッチしたいけど、仕事で疲れてるねん…と、したい気持ちを持ってくれてるなら安心しますよ😃主さんの旦那さんSなのかな?あえて忙しい… 再レスありがとうございます🙌✨
エッチしたい気持ちはいっぱいあるってことを伝えればいいんですね✨アドバイスありがとうございます!
今日伝えてみます😊
あと、確かに困らせるの好きな人です💧あたしよりかなり年上なのに、子供っぽくて😣
頑張ってみますね💪
ありがとうございます❤

No.12

>> 10 困った旦那ですね💧 聞いてるだけで疲れます。 私ならキレてしまいます😔 主さんが拒否した事は間違ってないですから、謝るなら… お返事ありがとうございます✨
分かってくれる方がいて嬉しいです☺
もうホント疲れるんです💦でも性欲が強いだけで、変な性癖があるわけでもないし、普段は優しいし仲良しなんで、しょうがないですよね、あたしが妥協するしかないです💧
でもこんな悩み、誰にも恥ずかしくて相談できなくて💧だからここで聞いてもらえて嬉しい!共感やアドバイスありがとうございます❤

No.13

いいなあ うちは逆 赤ちゃん産まれて少ないよ 10年上だし年齢的にもう😢主さんの断りかたキツクナイ?ダンナかわいそうよ。

No.14

うちもそんな感じ。
かれこれ3カ月してません

可哀想ですが、内心面倒です⤵

今日はいいかな と思った時は 旦那が爆睡ってこともありましたしね😪

No.15

>> 13 いいなあ うちは逆 赤ちゃん産まれて少ないよ 10年上だし年齢的にもう😢主さんの断りかたキツクナイ?ダンナかわいそうよ。 お返事ありがとうございます✨
そう言われるとキツかったのかなぁ…ちょっと反省です💧
でもホント大変なんです!産後しばらく毎日のように相手しなきゃいけなかった時とか眠いし死ぬかと思いました😭
相手されないよりはいいけど、何事もほどほどがいいです💧わがままですかね😢

No.16

>> 14 うちもそんな感じ。 かれこれ3カ月してません 可哀想ですが、内心面倒です⤵ 今日はいいかな と思った時は 旦那が爆睡ってこともありました… お返事ありがとうございます✨
ホント、かわいそうに思うし出来ることならかまってあげたいけど、体力的にも辛いし、頻繁すぎるとめんどうになっちゃいますよね💧
やっぱりレスになっちゃうんですね💦
あたしはレスだけは避けたいので、頑張ってみます✨
お互い頑張りましょうね⤴

No.17

うちは、レスだけは絶対嫌なので って、うちもレスじゃないですよ💧

子供の世話が大変なのと、主人の帰りが遅いので 夜中にそんな体力ないんです私が。

うちも主人が強すぎるので 大抵チョッカイかけてきてます。
母性出ると 女はしなくても平気になってしまう人多いみたいですよ。

ただ レス夫婦って言われて え❓と思いました。

No.18

男ってほんとに身勝手だよね💧 うちも アレが出来ないとキレて 通帳やキャッシュカードを取り上げ、生活費を渡さなくなったり 男がいると言い出したりの繰り返しで…精神的に参りました。たまにすると クセになるのか 3日も空けず求めてきたり…で 断るとまた いつもの繰り返し。 やらないと決めた方が精神的に楽だと思い別の部屋で寝て かれこれ3年レスです。たまに しようか?と言われると 鳥肌が立ち動悸がします😨 もう絶対に無理😤 そうさせたのは自分のせいだと気付いてないから厄介なんだよね😒

No.19

>> 17 うちは、レスだけは絶対嫌なので って、うちもレスじゃないですよ💧 子供の世話が大変なのと、主人の帰りが遅いので 夜中にそんな体力ないんです… おはようございます!
再レスありがとうございます✨そして、大変失礼なこと言ってしまって、本当にごめんなさい!😭
てっきり3ヶ月してないと書いてあったので、レス気味なのかと勘違いしてしまいました💦失礼すぎますよね💧すみません💦

昨日は結局仲直りはしたけど旦那が先に爆睡してしまい、あたしは子供が4時まで寝てくれなくて、なんだか辛いです~😭

No.20

>> 18 男ってほんとに身勝手だよね💧 うちも アレが出来ないとキレて 通帳やキャッシュカードを取り上げ、生活費を渡さなくなったり 男がいると言い出し… おはようございます!
お返事ありがとうございます✨すごいですね😲生活費がもらえなくなったり、男がいるんだろー!!とか言われたら、あたしならさすがに離婚を考えちゃうかもしれないです💦
ホント男は身勝手ですよね💧昨日は仲直りしたものの、早くも爆睡されて、なんぢゃそりゃ~😭って感じでした⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧