うちの弟‼😱(長文です…

回答4 + お礼4 HIT数 1645 あ+ あ-

2007/07/14 12:43(更新日時)

私には小学5年生の弟がいます😃5人兄弟で、わたしは④番目。弟は⑤番目です✌

弟は長男ということもあり、物心ついた頃から欲しいものはぜーーんぶかってもらっていてワガママし放題で育ちました😲🎊両親は常識外れの甘やかしようなんです!!
3万円もするミニカー🚗1万円もするマジックのセットをたくさん🎉好きなものしか食べさせない🍴
書ききれません‼‼‼‼

私なんて姉のおさがりばっかりなのに😫

こんなにワガママに育った弟は家事も一切手伝わないし、気に入らないことがあったら人をたたく。すぐ泣く。マッサージを要求する。女の子に変なことをする……とろくでもありません😱😫

将来、どんな大人になるか心配でたまりません…キレて刺してくるかも😩
今、姉としてできることってあるでしょうか…?

No.397243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの姉さんはなにもしてくれないの?
主さんの人柄が伝わってきてすごい微笑ましいと思っちゃった😊 ええ子や

No.2

レスありがとうございます😲

③番目の姉さんは18歳で家にいますが、社会人なのでなかなか会えないんです😥

両親ともけっこう年なんで…幼い弟を孫のように可愛がっているんだと思います💦

No.3

息子がボーイスカウトに入ってます。上下関係がしっかりしていて皆で力を合わせてキャンプなどして良いですよ。お勧めです。大きくなれば世界ジャンボリーがあり参加すれば世界に友達ができます。

No.4

ご両親はやっと授かった男の子が可愛くてしょうがないんですね💧運動部やスポーツの習い事は無理ですか?礼儀や挨拶など身に付きますよ😃ご両親にはやっぱり男の子はスポーツくらいできないと…、弟さんにはスポーツ得意な男の子はモテるよと発破かけてみたら😁

No.5

レスありがとうございます✨
ボーイスカウトですか…
息子サンはすごいですね😃

今 きいたら即答でやだ‼っていわれました。。人の輪に入るのが嫌なんだと思います😩いまからこんなんで大丈夫じゃないですよね…

No.6

レスありがとうございます😊
私もそう思って外に連れ出してサッカーや鬼ごっこをしました😩
でもやはり運動嫌いみたいです…
「負けた‼もうしないっ😠」っていう根性ですし、ピアノを習っているんですが、コンテストもそういう感じで挑戦しないんです😠

しかも親にゲームとかするたび、わざと負けろって強要されます😲これって普通じゃないですよね😱

みなさんせっかくアドバイスくださるのに否定的でごめんなさい😢

No.7

主さんが謝ることではありませんよ😊それにしてもかなり重症ですね💧失礼ですがあまりお友達いないのではないですか😥?学校ではうまくやっているようですか?いつかいじめに合うのではないかと心配です。きっと今までにご両親に何度も忠告していると思いますが、もう一度真剣に話し合ってみては?ご両親だって今のままでいいとは思っていないはずです。
それにしても私だったらそんな弟嫌いになってしまいそう。主さんは優しいお姉さんですね😊

No.8

レスありがとうございます😊

重症ですよね。。😩
弟は4年生の時、少しイジメられました。始めに弟が女の子をイジメて、それがみんなに知られてみんなにいろいろ言われたそうです😱

ゲームをする友達はいます🎮

私が見放したら弟はずっとこのままで大人になるような気がして。。。
両親にいってみようと思います😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧