頑張っておいで

回答12 + お礼1 HIT数 1392 あ+ あ-

2007/06/14 11:39(更新日時)

11日に1歳になった息子が今日朝一に軟口蓋裂の手術をします。昨日の夜7時から朝5時半までは水、ポカリ、お茶だけなら飲んでいいと言われたので水を飲ましたところです。昨日手術の説明受けましたが手術後2週間は口の中の骨が見えてる状態らしくてそれを聞いた時は不安になりました。でも息子のためだし息子が一番辛いので親がどうこう言っても仕方ないですけどね💧今息子は何も知らずにベッドの上でニコニコ笑ってます😢こういう顔見てると可哀想で😭あと3時間後には眠くなる薬を投与され麻酔がかけられます。頑張れ息子‼

タグ

No.397354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご心配ですね。息子さんのためだと分かっていても、不安ですよね😥 👋ヨシヨシ頑張っておいでね😭 8時くらいから始まるんですね?手術の成功祈ってます🙏

No.2

おはようございます。
自分のことなら我慢できますが、愛息子さんのことならほんと辛いですよね…。うちの愛娘も1歳くらいの時大怪我で舌を縫いました…。舌が膨れて口からとびたし、熱がある生活…ほんと見てる方も辛かった…。ただ、子供は若い💨めちゃくちゃすごい回復力です😃お医者さんも、やっぱり若いと早いな😃って言ってました
きっと頑張ってくれますよ😃今6歳になりますが、怪我したこと、縫ったことすら覚えてません(°д°;)見てる方も辛いと思いますが…。
時間がたてばきっと今日頑張ったこと、頑張ってくれたことが、よかった😃って思えると思います😃ほんと大事にしてあげてください😃応援してます😃

No.3

外科系に勤めています。
息子さんかわいそうですが大丈夫!がんばれ。
医師からも十分説明あったかと思いますが、口蓋裂手術はそれほど難しくもなく、小さいうちに手術をすれば傷跡もほとんど目立たなくなります。
息子さんは全身麻酔をかけるのでしょうか?私はよく小児の手術に立ち会いますがみんな麻酔をかけられたことも、傷の痛みも次の日には全然痛くない…って言う子がほとんどです。
回復早いですよ、きっと。お母さんとても心配でしょうが意外と子は強いものです!
応援してますよ。

No.4

頑張っておいで👶うん😱😂💪

No.5

また すぐいつもの笑顔になり、無事手術が成功し元気に退院すること 祈ってます。

No.6

息子さんの手術が無事に終わりますように…。

息子さんの術後の看病もあるんですよね?
お母さん、頑張ってください💪‼

No.7

息子さんの手術の成功を祈っています。代われるものなら代わりたいと思いますよね。お母さんも辛いと思うけど頑張って下さいね。応援してます。

No.8

うちも息子も一歳のときに同じ手術しました。お母さんの気持ちとてもわかりますよ😂息子さん頑張って手術からでてきてくれますから…ん、もう出てきた頃かな☝後はお母さんが付き添い頑張ってね😃💕

No.9

がんばれ🙌‼がんばれ🙌‼

No.10

みなさん励ましありがとうございます😃さっき無事に終わり興奮状態でしたが元気に泣きながら手術室から出てきて今点滴しながら寝てます🙋泣き声が聞こえて先生の顔も笑顔だったし無事終わったなと安心しました‼
安心して主人と泣いてしまいました。本当にありがとうございました🙇

No.11

うちの息子は不完全口唇裂でしたが…生後一カ月半でオペしました。がんばれ母さんo(^-^)o。がんばれ子供ちゃんo(^-^)o。応援してます。

No.12

無事に終わったみたいですね😃安心しました😃暫くは大変でしょうが体調を壊さないように看病して下さいね☝早く退院出来ますように🙏お大事に💐

No.13

こんにちは😃
手術、無事に終わってよかったです。
これからしばらくが大変ですよね。
お母さんも、精神的につらいところがあるとおもいますが、お子さんのためですもん。がんばりましょうね。
私の一歳半になった息子👶は、唇額口蓋裂で生まれて、3カ月前、口蓋の手術しました☺
しばらくは、流動食。食事も制限されてかわいそうでしたが、ちゃんと成長してます。
親子で乗り越えることがあると絆も深まるとおもいます。
たくさん息子さんを可愛がってくださいね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧