派遣の契約内容が違う(;_;)

回答4 + お礼1 HIT数 938 あ+ あ-

2007/06/15 12:29(更新日時)

6月1日から派遣社員で働いています。契約時には事務員でとの話だったのですが、二週間の研修の後、電話受付の人が足りないとのことで、こちらに相談もなく電話受付(コールセンター)配属になりました…。
契約時は遅番(夜8時まで)は月二回程度との話だったのですが、来週全て遅番です…。
派遣会社に言って契約の途中ですが、辞めることは可能でしょうか?まだ研修終わって2日目なので、辞めるとお給料頂けるか不安です(;_;)アドバイスお願いします

タグ

No.397433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100%契約書通りにというのはなかなかないと思います。事務でも掃除を手伝ってもらったり...。まずは「契約内容とちょっと違う」ということを派遣会社に相談されてはいかがでしょうか?

No.2

この場合は明らかに契約違反だと思います。
職種内容も違うし勤務時間も遅番の数も違い過ぎるので派遣元に相談するべきですね。
何せ『契約』の世界ですから言ってダメなら辞めるしか無いでしょうね…

No.3

私もありました😱入力のみの内容のはずが、電話発信もあり挙げ句の果てに受信もして下さいと言われたので、派遣会社に言って受信業務は断ってもらいました。 イヤミのように「入力で来たから受信はしないらしいよ」と他の人に目の前で言われ、数日後また同じ内容の仕事を要求されましたが、拒否しました。 派遣会社に言ってもらって下さい✌

No.4

私も派遣で仕事してますが契約どうりの仕事なんて一度もありませんでしたよ。            担当の人に相談して、ダメなら辞めるしかないですよ            ちなみに、電話の交換業務で行ったのに、実際の仕事は電話の配線作業だった。てのが、ありましたよ。

No.5

アドバイスありがとうございますm(_ _)m
一度派遣会社に言おうと思います。一緒に研修受けた人はみんな契約通り事務職で、遅番はナシ⬅とのことなので余計に納得いきません💦
働き辛くなるかもしれませんが、一度話をしてみます😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧