子はいらないと約束して結婚したのに今更あなたの子がほしいと言い出しました。じゃあ…

回答16 + お礼13 HIT数 878 あ+ あ-

2024/02/06 15:57(更新日時)

子はいらないと約束して結婚したのに今更あなたの子がほしいと言い出しました。じゃあ離婚するので他をあたってと言ったら泣き出す始末。しかも俺の両親にまでチクられ怒られる始末。何かわるいこといったかな?実際俺は子供はいらないうるさい煩わしいだけ。

タグ

No.3976764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い方ぁ!!

No.2

双方で取り決めたものならば二人だけの約束事です。
しかしそれが離婚原因になるかは別問題です。
一般的には、子供がいらないのにほしいということだけの理由では認められないでしょう。
それは社会の心情が許容できないものだからです。
慰謝料を請求される可能性もあります。

No.3

結婚さえすればなんとかなると思って子供作らないと嘘の約束したんじゃないのかな。

結婚前にきちんと意思を伝えていたのだから主さんは悪くない。

No.4

>> 1 言い方ぁ!! 酷い言い方だったのか。

No.5

結婚した時点で、いずれ考えは変わるに決まってるんだから子供作るのも覚悟すべき。

そもそも子供いらないなら同棲のままで良かったのでは?
相手に結婚を迫られてしたのなら、将来的に子供の問題も出てくるって誰でもその時点でわかるんだし、結婚承諾しないで相手のために別れるでしょ。

結婚したんだからその責任は取るべき。
無責任で自己中なやつは一生1人で生きていけ。

No.6

>> 2 双方で取り決めたものならば二人だけの約束事です。 しかしそれが離婚原因になるかは別問題です。 一般的には、子供がいらないのにほしいという… だってさ子がほしいなら俺と離婚して他とつくるしかないですよね。

No.7

>> 3 結婚さえすればなんとかなると思って子供作らないと嘘の約束したんじゃないのかな。 結婚前にきちんと意思を伝えていたのだから主さんは悪くな… そうっすよね。事前に伝えていたわけだし。

No.8

悪いことは言ってない。子どもが欲しくないって気持ちも悪くないし。ただ、言葉の選び方が乱暴というか、もう少し相手の気持ちも汲んだ話の仕方というものをした方が良かったとは思う。
好きで結婚した相手に、約束とは違うけどあなたとの子どもが欲しいって打ち明けただけで迷うことなく即離婚って言われる気持ち。
奥さんが泣いてるのは、そこだと思う。

No.9

主さんにも悪くないね
5の考えは怖いね〜

No.10

>> 5 結婚した時点で、いずれ考えは変わるに決まってるんだから子供作るのも覚悟すべき。 そもそも子供いらないなら同棲のままで良かったのでは? … 事前に伝えて了承えているのだから自己中言われてもねえ。

No.11

>> 8 悪いことは言ってない。子どもが欲しくないって気持ちも悪くないし。ただ、言葉の選び方が乱暴というか、もう少し相手の気持ちも汲んだ話の仕方という… そこの部分は後程謝ります。

No.12

主さんの言い方も良くないが、奥様はズルい。離婚で良いでしょう。

No.13

>> 9 主さんにも悪くないね 5の考えは怖いね〜 まぁ色々なかんがえっすね。

No.14

>> 12 主さんの言い方も良くないが、奥様はズルい。離婚で良いでしょう。 そうですよ、ズルいその言葉ですよ、ズルいですその一言につきます。

No.15

何も悪いことは言ってない

子供いらないと分かってて結婚したのに後から言う方がルール違反
きっと結婚したら気持ちも変わると思ってたんだろうけどね

No.16

謝った後、精子提供して、子供産まれたら、週末婚にするというのもいいのでは。
子供と一緒にいるのが嫌なだけでしょ。

No.17

>> 15 何も悪いことは言ってない 子供いらないと分かってて結婚したのに後から言う方がルール違反 きっと結婚したら気持ちも変わると思ってたんだ… そんなに簡単に気持ちは変わらないですね。今更言われてもこまるだけっすね。

No.18

>> 16 謝った後、精子提供して、子供産まれたら、週末婚にするというのもいいのでは。 子供と一緒にいるのが嫌なだけでしょ。 言われるとそう言う事もできなくはないっすね。

No.19

約束は約束だよね。

No.20

むしろ、子どもはいらないから他をあたって、ってのは言い方はともかく、優しさともとれる。子どもが欲しいっていう奥さんの気持ちを尊重した訳だから。

無責任に子ども作って、後はほったらかしより余程良い。

No.21

子供欲しくない人は結婚自体しなけりゃいいのに、とこういうスレ見るたびにそう思う。
主さんみたいな人が、相手も子供持たないの同意のうえで結婚した、とかドヤっていうけど、もし、結婚してる途中で心変わりしたらどうするか?そのことまで決めておかないから後から揉めるんだと思う。

奥さんだけがルール違反みたいな言い方してるけど、結婚したら子供持つのがまだ大多数だし、結婚後に欲しがるのは悪いことでもない。

No.22

やっぱり子供欲しいと言うなら、それなら他で…って配偶者の未来を考えてるのに、泣くとか親にチクるとか、そっちの方が酷い。

欲しくもない子供を無理矢理作って、無理矢理親としての役目をやれと?そっちの方が酷いよ。

No.23

>> 19 約束は約束だよね。 そうです。結婚前に決めた事です。

No.24

>> 20 むしろ、子どもはいらないから他をあたって、ってのは言い方はともかく、優しさともとれる。子どもが欲しいっていう奥さんの気持ちを尊重した訳だから… そう思います。

No.25

>> 21 子供欲しくない人は結婚自体しなけりゃいいのに、とこういうスレ見るたびにそう思う。 主さんみたいな人が、相手も子供持たないの同意のうえで結婚… だから離婚して他あたってと言ったんです。俺には子はいらないのでね。

No.26

>> 22 やっぱり子供欲しいと言うなら、それなら他で…って配偶者の未来を考えてるのに、泣くとか親にチクるとか、そっちの方が酷い。 欲しくもない子… まさにそれです。本当に同意です。

No.27

子供が欲しいんではなく、
愛する主さんとの子供が欲しい、
って気持ちなんだよね。泣くくらい、だからさ。

主さんのことが好きなんだろうね。
だから、あっさり離婚とか他の男と作れ、って捨てられる感じが、まあ辛いよね。

主さんたちが話し合うことは

お互い一緒に居たいのか?
そして、そうなら一緒に居るために
子供は諦めるのか、作るのか。

改めて話し合うなら
そこだったんだけど

他の男のところにいけ!だったからさ。

俺は君のことが好きで愛してるからずっと一緒にいたい。でも、子供は望んでない。諦めてくれないか。

ってのも、伝えてよかったんでは。
少なくとも、目の前の奥さんを愛してることは伝えれたのでは。

そもそも、そこまで好きではないなら仕方ないけどさ。

No.28

結婚前に話し合って決めたことなんですよね。
それなのに、奥さんが急に子供が欲しいと言い出した。
あなたは言い方があれだけどね。
でも、私が主さんの立場だったら多分同じこと言いそうだな。まぁ女ですが。

奥さん、なんか精神的に大人になってないみたいですね。
自分の思い通りにならないと泣いて親に言うなんてね。

離婚で良いと思いますよ。
まぁその前にもう一度、双方のご両親交えて話し合ってからの方が良いかな。
揉めないためにもね。

No.29

なんとなくだけども‥主さんかなりのイケメンなんじゃないですか?
子ども駄目ならさっさと他当ると思うけども‥子ども諦めて主と結婚するんでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧