生理中のセックス

回答8 + お礼0 HIT数 2319 あ+ あ-

2007/07/14 23:01(更新日時)

生理中のセックスはなぜいけないのですか?

しない方がいいと分かっているのでしていませんが、彼女は生理中に性欲がUPするみたいでものすごく求めてきます💦

『生理中はしない方がいいよ』
って言ってるんですが、自分だと根拠などが説明できないため、彼女を不安にさせてしまっているようです💧

雑菌が入ったり、婦人病?などになったり、妊娠しやすくなると聞いたのですが…

具体的な症状や、妊娠しやすいのは本当なのか教えてください。

No.397684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生理はいらなくなったものを出すのだから、生理中にすると出ていこうとする血を押し戻す事になるので、将来病気の元になったりするそうですよ。っていうか、正常に生理がきている彼女であれば妊娠しやすいもしにくい時期もないと思いますよ。生理だろうがなかろうが妊娠はします。だから生理があるんだし。

No.2

やはり病気が心配です。子宮や卵管、卵巣の病気になると、将来、子供が欲しくなっても不妊で悩むことになります。間違えないで欲しいのは、今はまだ病気ではないので、妊娠の可能性あります。

No.3

分かるかな😥。
あれは、腕を切った時の血液とは違うんやで✋
匂いもするし、ドロドロしている……彼女の性欲が増すからって、そんな時に、できんの⁉
若いから血気盛んなんは分かるけど、生理の期間くらいは、Hせんのが、お互いのためやで💨

No.4

生理中にしたらどんな病気になるの?

No.5

生理中にしたら子宮の病気になります。雑菌だらけのいらない血を戻して子宮までいくとどうなるか分かりませんか?一歩間違えたら子宮取らなきゃいけなくなりますよ。

No.6

生理中もやりまくってました。別に平気だよ

No.7

子宮や卵巣、膣が充血して傷付きやすくなっているので、コンドームをつけても挿入しただけで病気の確率が上がります。例えば性感染症、子宮頸癌、膣炎。
経血を押し戻すのですから体に言い分けないと思えませんか?
子宮内膜症、子宮内膜炎、卵巣膿腫、等の原因になります。

不清潔な状態なので膀胱炎になったりします。

結果として婦人病や不妊症、ホルモンバランスの崩れから更年期が酷くなったりしますよ。

若い時に大丈夫でも歳をとった時に意外な病気になったりと、良い影響はありません

一週間位は体を休ませる期間と考えましょう。

No.8

出血があるということは 血管が切れてるってことです。子宮の中は見えないからピンとこないかもしれないけど もし手や足から出血してたらそこをそっとしておくのが自然です。同じことではないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧