友達の作り方

回答4 + お礼4 HIT数 980 あ+ あ-

2006/03/20 01:04(更新日時)

私は人間関係の築き方が分かりません。教えてください。

タグ

No.39769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず,目を合わせて,笑顔を作り,しゃべりかける…って感じじゃないでしょうか??

No.2

やっぱり自分から積極的に行った方が良いと思います!笑顔が一番大事!

No.3

>> 1 まず,目を合わせて,笑顔を作り,しゃべりかける…って感じじゃないでしょうか?? ありがとうございました。

No.4

>> 2 やっぱり自分から積極的に行った方が良いと思います!笑顔が一番大事! ありがとうございました。

No.5

ずばり言いますね。
笑顔と挨拶は何よりも大事なものだよね?分かるよね?それがなければないほどに、友達も何もできません。
あなたがお礼としてレスってましたが、あのありがとうには気持ちが感じられません。
笑顔と挨拶をする上で一番大切なことは人を認めることと、感謝の気持ちを忘れないことだと思いますよ(o^-')b
まずは笑顔で挨拶から初めてみなよ!

No.6

>> 5 ありがとうございました。ありがとうございました。だけじゃあ伝わりませんよね。気持ちが通じないとお礼の意味がないですよね。言い訳に聞こえるかもしれませんが私はありがとうございましたの一言でも気持ちは本当に込めました。

No.7

自分が友達として付き合いやすいような人をイメージして、人前ではそういう人を演じるつもりで生活してみたらどうでしょうか?

No.8

>> 7 ありがとうございました。そうですね。イメージトレーニングですね。そう努力しながら人間関係を築ける工夫をしていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧