主人の嘔吐・下痢‥その後

回答5 + お礼5 HIT数 1608 あ+ あ-

2007/07/13 10:15(更新日時)

昨日、主人の嘔吐・下痢で相談したんですが…また🏥に行く事になったので、ついて行って私が医師に家族には移りませんか❓10日後に林間があるので気になってと聞いたら医師は移るとしたら、すでに症状が出てるだろうから大丈夫だと思いますって言われました⤴

それは良かったんですが、その後主人がもし移るって言われたら帰ってくるなって事かとか子供の方が大事なのかとか言われました💧

真夜中に嘔吐の処理をして🏥で待つのがしんどいと言うので🏥の受け付けをして順番が来そうになったら🏠に☎して……そんなに気分の悪くする様な事を聞いたんでしょうか❓一生に一度しかない林間‥皆さんだったら聞きませんか❓

子供達が病気した時は仕方ないって言い放ったくせに‥何だか虚しくなって来ます😿

タグ

No.397985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の人はいくつになっても子供ですね💦体調も悪くむしの居所も悪くといったところでしょうか😥うちの主人もそうです…病気になると死ぬかのように騒ぎます💧でも私や子供が病気すると平気で『うっとうしい』って…😱母親は子供の事いちばんに考えて当たり前なのにね…。1日でも早く旦那さんが元気になりますように🙏

No.2

聞きません。思いつきもしません。

うちは『一番偉いのはパパ。パパがダメと言ったらダメ』と教えてます。

感染症はうつしうつされて免疫をつけるし、楽しみにしていた行事がダメになるのも人生のスパイス。親がフォローできる子供のうちに、心にも免疫つけてあげたい。
最近のママに疑問感じるのは、わが子の楽しみを実現させるために、身近な家族(特に旦那や旦那親)を蔑ろにする言動が多いこと。それで思いやりもてなんて無理ですよ。
やはり病人を前にしたTPOとして、つつしむ場だったと思います。

No.3

>> 1 男の人はいくつになっても子供ですね💦体調も悪くむしの居所も悪くといったところでしょうか😥うちの主人もそうです…病気になると死ぬかのように騒ぎ… 1さんのご主人も似たような感じなんですね😢うっとうしいは悲し過ぎですね😭

レスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 聞きません。思いつきもしません。 うちは『一番偉いのはパパ。パパがダメと言ったらダメ』と教えてます。 感染症はうつしうつされて免疫をつけ… レスありがとうございます。

私自身が幼稚園や小学校の行事に参加出来ない事が多くて子供には悲しい思いをさせたくないという気持ちで今回初めて聞いたんですが…

今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

No.5

普通に聞いちゃいます。
小さい子供2人いるので。
誰が病気になろうと普通にききます。

うちの旦那は、そんな事をチクチク言うようなお子ちゃまじゃないので、うちは全然問題ないです。

でも、パパは一家の長だという教育はきちんとしていますよ。
毎朝、パパが仕事に行く時は家族全員でお見送りします。
子供が自分たちからするようになりました。
(他にもありますが、省きます)

主婦の仕事の一つはは家族の健康管理かと思います。
だから、聞くのは悪いことではないと思います。

私の父は私が赤ちゃんの頃おたふく風邪にかかった時に、私達が寝たか確認の電話をして帰宅し、別室で生活してました。
今は笑い話ですが、親の愛を感じました。

今度から、旦那の前では聞かず、あとからこっそり聞くようにした方がいいですね。
あと、旦那さんを奉るくらいにしてあげて下さい。
家族の平和を保つのも妻の役目…なのかなぁ…

No.6

主さん💦嘔吐、下痢かなり辛いですよ。同じ家に住んでたら移るのは仕方ない。究極に辛い時に移る移らない言われたら悪者扱いですよ。旦那さんが凹むのは当たり前です。ただの微熱ならまだしも。確かに行事行かせたいですが、そこは運です。せめて旦那さんがいないところで聞くべきでしたね。移らないことをお祈りします。

No.7

>> 5 普通に聞いちゃいます。 小さい子供2人いるので。 誰が病気になろうと普通にききます。 うちの旦那は、そんな事をチクチク言うようなお子ちゃま… レスありがとうございます。

今回初めて主人が病院に行くのについて行ったんですが…子供のどちらかが病気した時とかは私も普通に聞いてました。

素敵なお父様のお話もありがとうございました。

No.8

>> 6 主さん💦嘔吐、下痢かなり辛いですよ。同じ家に住んでたら移るのは仕方ない。究極に辛い時に移る移らない言われたら悪者扱いですよ。旦那さんが凹むの… レスありがとうございます。

嘔吐・下痢が辛いのはよく分かります。私も今朝からなってますし、よくなります(;_;)

今まで子供達の病院について行った時は、当たり前の様に聞いていたので聞いてしまいました…今後、主人が病院に行く時について行く事はないと思いますが‥次からは気をつけたいと思います。

No.9

6です。子供たちはお母さんが聞いても罪悪感感じないけど、ご主人は「俺のせいか?😨」って申し訳なく感じてしまったのかもね😃。だから逆切れ?かも。男の人って病気になると意外と弱いからね~。気持ちも弱くなるし。そこをうまく動かして下さい😃。うちも病気になると「は?」ってくらいわがままですよ。主さんもお大事に。病院いきましたか?こういう時はきちんと治療してくださいね。手洗い、うがいしっかりやってお子様たちが林間いけますように。お大事に😃

No.10

>> 9 再レスありがとうございます🙇

確かに主人は逆ギレする事もあり…疲れます。

パニック障害持ちもあり今ちょっと辛い状態なので、もう少し落ち着いたら🏥行ってみます。

ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧